コメント

yk
手洗いしてるんですか?💦

まぁ
だからといって手洗いはできないし、うちは主人が洗濯担当なので気にしてません。
私の服だけネットに入れてくれれば。
-
くう
洗濯担当してくれるのいいですね😣全部私がします、せめて分担してくれたら嫌な気しないのですが😬
- 5月31日
-
まぁ
私よりしっかりしてるので、よほど汚れたらお風呂で手洗いしてから入れてるみたいです。
保育園で汚れたのとかもお風呂で洗っといてくれます笑- 5月31日

kapi
作業着はみんなのとは別洗いしてます(^◇^;)
なんか汚さそうで。
-
くう
そうですよね、別洗いしてもそのあとに私の服や赤ちゃんの服を洗濯するのが嫌です😥🙌
- 5月31日

退会ユーザー
1回風呂場で洗ってもらってから私たちのとは別洗いしてるので気にしないです!
-
くう
それいいですね!自分でふろ場でなんて洗ってくれないんだろうなあ😥😵
- 5月31日
-
退会ユーザー
私がお風呂入るついでに洗おうか?
と言っても
自分でやるよー
と言ってくれます(笑)- 5月31日

まーさん
泥とか付いたのは、一度残り湯でジャバジャバ洗ってから他の作業着と一緒に洗ってます😂
-
くう
洗ってあげるのですか?私は家事育児していると旦那のことまで手が回りません😥
- 5月31日
-
まーさん
お願いすると、やったあとのお風呂場がそのままになるので……😵
それが嫌でもやってしまいます😂
でもすぐはできないので、手が空くまでバケツの中に放置です(笑)
息子の機嫌がいいときにささっとやります!- 5月31日

mama.
旦那の作業着はかえってきたらすぐ洗濯機で洗ってます😂臭いし汚れてるから家族の服とは別洗いです!
-
くう
別洗いですよね!それでもなんか嫌なんです😫笑
- 5月31日

sooooooo
汚れてる時だけ別にして洗ってます🙆🙌
2回も洗濯機回して時間を
待つのが嫌です💧😕💭
-
くう
1回で済ませたいけどやっぱり汚そうでいやです😵🙌
- 5月31日

ここあ
旦那用の洗濯カゴ用意してあります。
みんなとは別に洗ってます😊
-
くう
別洗いしないとやっぱり嫌ですよね😥
- 5月31日

ÿ
うちも別洗いしてます(笑)
作業着を洗ったあとは必ず
洗濯機を洗浄してます(笑)
-
くう
そうしたいぐらいですけど、水道代も増しそうで(><)
- 5月31日

まりる
毎日作業着を着て仕事をする訳ではないですが、大体三着程溜まったらお風呂にお譲り張ってオキシクリーンで1日つけおき洗いしてから普段着とは別に洗濯してます✨
-
くう
毎日着るのでためておくわけにもいかず、毎日回してます😵ママクリさんのようにしたいところですが😥
- 5月31日
くう
いや、洗濯機ですけどそのあとに私の服や赤ちゃんの服を洗濯するのがなんか嫌です😣
yk
上手く説明出来ないんですけど、洗濯洗剤ってその汚れを他の物に付着させない成分が入ってるらしく、汚いものと綺麗なものを一緒に洗おうが別で洗おうが一緒らしいです。テレビでやってました🙌🏻
とは言っても気分的に嫌ですよね😭
うちは作業着、子供服、普段用と3つカゴが置いてあり、全て分けて洗濯してます。手洗いする気力まで残ってないので、グリスが付いてなければ手洗い無しで洗濯機GOですが、旦那の作業着を洗うときは重曹も入れて洗うようにしてます!
くう
そうなんですね!初めて知りました!
参考にさせていただきます!ありがとうございます💗