※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう★
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出たので妊娠かもしれません。病院への初診時期について相談です。4w6dで早いか悩んでいますが、6wあたりが心拍確認できると思っています。旦那は早く行こうと言っています。

検査薬で陽性が出ました💕
これは妊娠してると思っていいですよね?
いつ病院行こうかなって考えているんですが、皆さんいつ頃初めて病院行きましたか?
ちなみに今考えてるのは4w6dの日なんですが、さすがに早いですかね?
私は6wあたりの方が心拍見えると思うし良いんじゃないかなって思ってるのですが、旦那が早く病院行けと急かされてます(._.)

コメント

めいめー

おめでとうございます☆私は3wの後半で反応がありました。
不安でしたので2日後起きにセルフ検査して、今日から5wなので産婦人科検診に行ってきます。この1週間長かったです😅

6wで行きました( ¨̮ )
その時はまだ心拍確認できず、今週の土曜(8w)また行きます( ¨̮ )

ゆー

早く行っても胎嚢見えなくてまた2週間後に来てってなってお金もかかるので、私もももたろうさんくらいの時に検査薬陽性出ましたが6wまで待ってから病院行きました😊

おめでとうございます🎉
陽性だと思います☺️

病院へは子宮外妊娠ではないかの確認も含めて早めに行った方がいいですが
4w6dだとまだ妊娠の確認ができず再受診になる可能性もあります

なち

子宮外妊娠の可能性もありますので、一度正常妊娠か見てもらうためにも受診したほうがいいと思います◟́◞̀✧˖°

KUMA

おめでとうございます!
陽性と思っていいと思います☺️
早く病院行っても見えなければまた1週間後、2週間後と病院に行く回数が増えるかと思います😳

ふんわり

おめでとうございます😍
妊娠していると思います!

私は気づいたのが6wだったのでその辺で行きました!
その時は心拍まだわかりませんでした🙂

妊娠おめでとうございます🎉
私も最近先日分かって
生理予定日の1週間半ぐらい
後に行き胎嚢のみの確認でした!
もう少し遅い方が
心拍まで確認出来ると
思ったのですが
少し不安で我慢出来ず
行ってしまいました❤️
5週ちょっとぐらいだったと
思うので4週だと胎嚢見えるか
どうかぐらいでは
ないでしょうか?💦

ひーくんまま

6wでいって胎嚢見えましたが心拍は確認出来ませんでした😀
6wで心拍確認できるのは結構早めで私的には珍しいかな?と思います🙌🏻
でも子宮外妊娠とかのこともあるので5.6wで一度受診するのがベストかな?と思いました😊
寒かったり暑かったりですが体調崩さないように気をつけて無理はなさらないでくださいね☺️♪

まゆこ

おめでとうございます(*´∀`*)✨私は計算して、7wか8wくらいかなぁーと思って行ったら多少のズレがあってその時は6wと言われました。
胎嚢は確認できましたが、心拍の確認ができなかったので、8wくらいに行ったら確実にわかるのでいいと思います‼︎始めはお金もかかってしまうので(*´-`)

n.s!

おめでとうございます✨
わたしは4w5dで検査薬をして、5wで病院いきました!

かな

おめでとうございます🎊🎊
私は5wで行きましたが早すぎて
胎嚢見えませんでした

たまみん

6wで行きました!
予約のいる病院だったので検査薬後すぐ電話したのですが、心拍が分かるのが6wと説明をうけ少し待ってから病院へ行きました。
旦那さんがそうおっしゃるなら、病院へ相談するといいですよ。病院で言われたとなると、素直に我慢してくれます。

病院へ行って確認出来るまで、ソワソワしますね😊

ぴー

おめでとうございます☺
同じもの使いました!
私は陽性出てすぐ受診しました🙌🏻
まだ5w位で心拍確認できず2週間後にまた受診しましたよ😍

以前1度流産を経験しているので妊娠がわかってすぐ病院行きました🍀

ユリ

おめでとうございます😊

わたしは5週で初めて診てもらいましたが赤ちゃんの袋すら見えず…💦
2週間後にもう一度診てもらった時にようやく心拍確認できました!
その3週間後、つまり10週には手が動いてるのも見えましたよ💗

これから楽しみなことが沢山ありますね!!

チョコララ

おめでとうございます✨

子宮外妊娠だったら怖いので早めの受診をオススメしたいのですが、おそらく胎嚢のみの確認になるとおもいます。でも胎嚢だけでも確認できたら、子宮外ではなく正常な妊娠と確認できるのでひとまず安心はしますよね😊心拍確認のため、また受診をしてお金はかかりますが、ももたろう★さんが安心したいのであれば5週、6週で受診をしておいたほうがいいと思います。また、腹痛や出血があれば早めに受診して下さいね。
私は5週6日で受診しました。胎嚢、心拍まで確認できましたが、これは稀なようです。排卵日が早かったのではと言われました。出産予定日が変更になりそうです。

ゆず

おめでとうございます㊗️🎉
私は不妊治療してたので定期的に通っていましたが、4w6dでは何にも見えず、5w4dで胎嚢と卵黄嚢が見え正常妊娠の確定もらいました。6w2dで心拍確認出来ましたよ!!

あー

6週でも心拍わからず
8週でまた行きました!

うちも旦那にせかされて行きました。
心拍確認できないと母子手帳もらえないので実費だし…
と思いながら、安心したいので早めに行きました!

ナツコ

おめでとうございます㊗️🎉
私も、2日前に3人目が分かりました。
あまり早く行っても、また受診する事になってお金が掛かるだけなので(^◇^;)
私は、何もなければ生理予定日から2週間経ってから行く予定です♪♪

R♡

おめでとうございます🎈💕

私はアプリで5週3日の時に受診して
胎嚢と脈が動いてるのが確認できました!
先生からは5週5日くらいかなー?と言われました✨

子宮外妊娠というものがあると
ママリのみなさんに教えてもらったので
私は遅すぎないタイミングで行きました(*^^*)

ももたろう★

皆さんご回答ありがとうございました(^^)
もう1週間後ぐらいに検診に行こうと思います!