※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時の授乳服装についてのアドバイスを教えてください。

いつもお世話になってます(^^) またまた質問です;;
完全母乳で育児奮闘中なんですが、1ヶ月健診が終わり赤ちゃんと外出する際、普通のTシャツだと授乳がしにくいですよね、、?夏だしできればラフにTシャツとパンツで過ごしたいなーと思ってるんですが(> <) 皆さんどうされてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

Tシャツでも首元が伸びるものを着ていましたよ😊✨

• まい

まい

ありがとうございます😊 なるほど!とりあえず乳が出せればいいんですもんね!(笑) 参考にさせていただきます🎶

• 5月31日
リツコ

授乳口付きの服も数枚買いましたが、普通のTシャツでめくって授乳してます😃
中に授乳ブラとしてキャミのブラトップを着てるので、めくってもお腹や背中見えません👌🏼

• まい

まい

授乳用のキャミソールがあるんですね!それがあれば服も何でもいけそうですね✨ありがとうございます🎶

• 5月31日
マイコ

私は授乳口付きのタンクトップや、授乳用のキャミソールを下に着てます!
そうすると上のTシャツをめくって授乳してもお腹が出ないので!

• まい

まい

ありがとうございます😊 授乳用のキャミソール、早速探してみます!

• 5月31日