※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

E赤ちゃんミルクってほかのミルクとどう違うんですか?値段が凄い高かったので気になりました

E赤ちゃんミルクってほかのミルクとどう違うんですか?
値段が凄い高かったので気になりました

コメント

ばけねこ

ミルクアレルギーに対応したミルクのようです。
それ以外は下のグレードの「はぐくみ」と栄養価もほぼ一緒とのことでした。

すごく母乳に近いって産院でおすすめされました(´∇`)

みりママ

ミルクアレルギー対応のミルクですね。
上の子の時から産院がそれ使ってたので下の子も使ってますがホント値段が高いです😂笑
病院からサンプルでスティックのはぐくみを飲ませた所アレルギーでもなかったので栄養価も変わらないしはぐくみに変えようと思ってます🤣🙌

ぱなみ

産院でE赤ちゃん使ってたので、自分でもずっと買ってました…が高いですね😅💦つい最近はぐくみが同じ栄養価だと知ってそちらに変えました(*^^*)
値段のせいか分かりませんがE赤ちゃんは他のミルクより断然溶けやすいし粉が残らず泡も殆ど立たないなぁ💡って印象です😀✨

みつママ

ミルクアレルギー対応のものです。
これだけ異様に高いですよね。
アレルギーがなければ はぐくみに変える方が断然いいかと思いますよ。
私は はぐくみをネットでまとめ買いしてました。1缶あたり安くなるんで…。それに離乳食始めたころから少し薄いミルクにしてました(^◇^;)

ゆちょぼ

みなさんの言うようにミルクアレルギー対応のだから、高いですよね😅同じメーカーだとはぐくみなので、替えてみて大丈夫なら替えてもいいかと☺️
他はアイクレオが高いですけど、あれはグリコさんの会社の製造過程で手間がかかるらしく、コストダウンが出来ないってききました🤪

ポコ田ペペ子

ミルクアレルギー対応と言ってもアレルギーを起こしにくくしてあるだけでアレルギーの子が飲むと症状でます。
消化しやすくなっているだけです。