※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイハイ
妊娠・出産

産後、生理再開前に妊娠された方、妊娠したことにはどうやって気づきましたか?何ヵ月または何週のときですか?

産後、生理再開前に妊娠された方、妊娠したことにはどうやって気づきましたか?何ヵ月または何週のときですか?

コメント

さ〜ちゃん

産後、生理がこないまま妊娠しました!いつもはないのに寒気がありおかしいと思い基礎体温をはかると1週間体温が高く検査薬すると陽性でした!

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    寒気があったんですね。基礎体温はかってみたということは、風邪じゃなくて妊娠かもという予感があったってことてすかね。
    ちなみに産後何ヵ月でしたか?授乳はまだ頻繁にしてましたか?よければ教えてください。

• 11月8日
  • さ〜ちゃん

さ〜ちゃん

予感ありましたよ(^^)以前の1人目のときも寒気があったのでww

産後7カ月の終わりに妊娠がわかりました(^.^)年子が欲しかったので授乳は半年のときに
    やめましたよ〜!

• 11月8日
  • ハイハイ

ハイハイ

やっぱり母親の勘てすごいですね!しかも、授乳やめてすぐ妊娠されたなんて、赤ちゃんも待ってましたーって感じで運命的ですね。羨ましいです。
    私は二人目欲しくて、妊娠する夢見るくらい(笑)なんとなくいつもと違う感じはあるんですけど、検査するか迷ってます。
    1歳なのにまだ頻繁に授乳してるし、やっぱり勘違いかな。夜間断乳が精一杯で完全断乳には踏み切れずにいます。

• 11月8日
Wあーちゃんママ

生理再開前に妊娠しました。
2週間ほど胃がムカムカすることが続いていて検査薬をやってみたら陽性でした。
悪阻が早く病院に行ってみたら5wでした。

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    私も胃のムカムカがあるんですけど、仲良ししてからそんなに経ってないし。
    でも、二人目欲しいなと思っているので期待してしまって。
    もう少し続いたら検査してみようかなと思います。
    ちなみに、産後何ヵ月でしたか?授乳はまだ頻繁にしてましたか?

• 11月8日
  • Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

妊娠に気づいたのはもうすぐ1歳の誕生日を迎える間近でした。その頃授乳はお昼寝の時と夜2~3回です。
    初期に出血があったので、1歳の誕生日前に突然断乳になってしまっていました。

• 11月9日
  • ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    妊娠したときには授乳はされてたんですね。でもやっぱり回数は少ないですよね。私はまだまだ日中も頻繁で、これじゃあ排卵はしてないかな。
    できれば自然卒乳がいいのですが、出血とかあったら断乳もしかたなしですね。
    胃のムカムカおさまってきました。妊娠してなさそうです。

• 11月9日