※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

授乳中はイブクイックを飲めないか悩んでいます。分かる方、教えてください。

今2ヶ月の子を育てるママです😭
私の方が熱があり完母なんですけどイブクイックはやはり授乳中は飲めませんよね…。分かる方がいらっしゃれば教えて下さい🙏

コメント

ゆうきち

市販の薬はやめたほうがいいと思います。
産婦人科、もしくは内科で授乳中ということを伝えて処方してもらった方がいいですよ!

りおりお

市販ではなく、内科に行って薬もらってください!
とりあえず、マスクしてくしゃみしたり咳いたときに菌が赤ちゃんに飛ばないようにしてください!
風邪なら母乳から移ることはないです!
私も1週間前に39℃を越える熱が出ましたが、内科に行ったら次の日には熱が下がり、元気になりました!

かな

熱では無いですが週に一度の頻度で頭痛があり、完母なので1か月検診の時に頭痛薬を貰いました😊
でも先生に「一般的に授乳中はこれを処方するけど大丈夫なら飲まない方がいい」と言われたので結局我慢しています😅

riomom

薬剤師です。
イブクイックは、授乳している人は「相談すること」の欄に入っているので飲めなくはないですよ。
(「してはいけないこと」の欄に授乳の文言があればダメです!)

内科や産婦人科ではおそらくカロナールが処方されるので、市販薬であれば成分がカロナールと同じイブプロフェンのものがより良いです。タイレノールなど。

お大事に(>_<)