※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみん
家族・旦那

だいぶ前の母の日に義母に何もしなかったら流石にそれはまずいと実母に…

だいぶ前の母の日に義母に何もしなかったら
流石にそれはまずいと実母に指摘され、
父の日と一緒にやってしまおうかと思っています。
皆様何を贈られてますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ

私も母の日にしなきゃと思いながら、忙しくて今に至ります(^_^;)切り花の花束をあげようかと思ってます(^^)

• まぁみん

まぁみん

ありがとうございます!
    花束がやはり無難ですかね…💦
    センスが無いのを知られてるので花束も難しいと思っちゃってました…

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お花屋さんに予算を伝えて、オススメの花束を作ってもらってます(^^)

• 5月31日
  • まぁみん

まぁみん

なるほどです!
    お家が地方なので送料とかも考えなきゃです😩💦w
    因みにおいくら位の予算で伝えられたかってお聞きできないですか?失礼で無ければ教えてください!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2000円でした(о´∀`о)
    土台がスポンジになっていて、そのスポンジにお花を生けてもらいました(^^)バラを入れると値段上がっちゃいます(^_^;)

あと、メッセージカードをチョイスです!!!!

• 5月31日
  • まぁみん

まぁみん

意外とリーズナブルな価格でいいですね!😳❤️👌バラは高いんですね…なるほど!

メッセージカード!めいみさんが書かれましたか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単に書きました。お花屋にメッセージカードがあって、その場で書きました(^^)

来年も再来年も母の日はあるので、あまり気を遣わずに2000円でした。作ってもらったお店では、1000円の注文だとボリュームがちょっと物足りないかなー?って感じでした。

• 5月31日
  • まぁみん

まぁみん

備えがいいお花屋さんですね!😍🌹

確かに…ほんとそれですね。。
    なんだか凄く気が楽になりました!ありがとうございます!

• 5月31日
ゆな

ハーバリウムをあげました!

• まぁみん

まぁみん

ありがとうございます!
    最近よく見かけますが、1つで渡されましたか?

• 5月31日
sc

毎年一緒にご飯行きます。が今年は娘が小さいのでコーヒーギフトをプレゼントしました♡

• まぁみん

まぁみん

遠いので簡単には出来ないですが、ごはん行くのいいですね!
    コーヒー好きな親御さんなら嬉しいですよね…💦

• 5月31日
なな

コーヒーを毎日飲んでるのでコーヒー豆をあげました(^^)

• まぁみん

まぁみん

好きな物分かってるとあげやすいですよね…なんでも買えるだろうしな😭と考えちゃって悩んじゃいます〜。

• 5月31日
あずき

父の日と一緒に贈ったら忘れてた感バレるかもしれないので、私なら最初からこの予定でした!みたいな顔して義両親をちょっといいとこの食事に招待します。
いつもお世話になってるので、母の日と父の日のお祝いを兼ねてお食事にご招待させてください、と。

ちなみに私は母の日も父の日もノータッチです。
義両親ですからね。旦那がやればいいんですよ。

• まぁみん

まぁみん

なるほどです!
    遠い所に居るので一緒には難しいかと思うので、食事のチケットとかでも良さそうですね😳🤚

私もノータッチのつもりでいたらそういうのは妻の役目なんだと母に叱られましたw参考になります!ありがとうございます!

• 5月31日
  • あずき

あずき

やー、お母様厳しい!!
    そんな怒らんでも🤣🤣
    私は義実家とは下手に親密になって何があって仲悪くならないように、最初から適度な距離を保ってます。
    何処の馬の骨とも知らない嫁からもらうより可愛い息子から貰った方が嬉しかろ!という信念の元、今年もノータッチでした。

一回やっちゃうともうやめられなくなると思うので、頑張ってください〜😂

• 5月31日
  • まぁみん

まぁみん

お里が知れると怒られましたw
    嫁が用意しても夫からだという風に送れと言われました…難しいですよね😠w

私の夫が自分自身は親と縁を切るとか馬鹿な事を言ってるので、私だけでも向こうと繋がっておかなきゃーと必死です😩💦確かにこれからずっとやらなきゃいけなくなりますが頑張ります!ありがとうございます!

• 5月31日
たま子

ケーキに「お父さんお母さんありがとう」というチョコプレートをつけて、コーヒーや紅茶なども一緒に渡すとか…?
我が家は義実家は母しかいないので、参考になるかわかりませんが…。
私なら、この予定でした感を出すと思います。笑

• まぁみん

まぁみん

どちらの好みを贈るべきかと悩んで、そもそも好みも理解出来ていない状態なので無難に攻めるべきですかね!😊
    この予定でした感出せるようにします!wありがとうございます!

• 5月31日