※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが熱で39度台が続き、座薬を使ったが改善せず。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談中です。

1歳8ヶ月の子どもが火曜日の夕方前から熱が39度でてすぐに病院へ向かいました。喉が腫れてるみたいでシロップと抗生剤を出してもらいました。火曜日の夜から今も薬を飲ませ続けてますが、ずっと39度台で、水曜日の夜、機嫌も悪かったので座薬を入れました。ですが、まだ39度台です。これはすぐに病院に行くべきでしょうか?まだ様子を見たほうがいいでしょうか?

回答よろしくお願いします(/ _ ; )

コメント

エイトママ

お子さん寝れてます?

エイトママ

中々判断しにくいですが、一度病院に電話してお母さんも、安心するなら病院に連れて行かれる方がいいです。熱が高いのが続くと心配になりますよね。寝れてるなら明日朝イチに診て貰って下さい。

早く熱が下がるといいです😣😣😣

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

エイトママさん🍀

夜中に41度まで上がってしまったので朝一で病院に行ってきました🙏🏻
    アデノウイルスかもね〜と言われました。
    いまは38度台で寝ています😴
    このまま熱が下がればいいですけど💧
    回答ありがとうございます😭✨

• 5月31日