※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とか
妊娠・出産

妊娠28週で足がだるくむくみ、寝つけない。血行が悪いかも。同じ経験の人いますか?対処法を教えてください。

妊娠28週なのですが、最近寝ようと思ったら足がだるくむくんでるのか、なかなか寝つけません。。。血行が悪くなってるのかなとも思います(;д;)同じような人いませんか?寝付ける対処法とかあれば教えてほしいです(´;Д;`)

コメント

あき

私も同じようなことありました😭
旦那さんにマッサージしてもらったり足を上げて引っ張ってもらったりしてだいぶ楽になりました😌✨

• とか

とか

コメントありがとうございます😊マッサージしてもらったんですね💓😄私も頼んでみます(*≧艸≦)寝れないの辛かったですよね(;д;)今は出産されてるんですね❣️夜のミルク大変だと思いますが、頑張って下さい😊

• 5月31日
(^^)

私もその頃は手も足もパンパンにむくんでました😱
旦那にマッサージしてもらった後に、メディキュット履いて寝てました!

• とか

とか

コメントありがとうございます😊メディキュットいいんですねー(*≧艸≦)私もすぐ買いに行きます‼︎とりあえず、今靴下履いてみました😭もうすぐで出産ですね❣️頑張って下さい(/∀\*)

• 5月31日
あん

昔タダで貰ったリファボディのローラーがあるので、風呂に浸かった後、寝る前にゴロゴロして、ついでに旦那さんにもゴロゴロしてあげて、今は何とかなってます😅
それでもやばい時は寝る前までスリムウォークやメディキュット履いたりしてます!

• とか

とか

コメントありがとうございます(*≧艸≦)いいですねー私も欲しいです💓色々対策考えてらっしゃいますね😊私もスリムウォークやメディキュット試してみます(/∀\*)

• 6月1日
K'm

妊娠前から妊娠中もずっとメディキュット履いてます!起きている時も寝ている時も!そのおかげか浮腫は全くないです!!締め付けは良くないのではと妊娠した当初は思っていたのですが、看護婦さんや先生にも聞いたところ浮腫予防のためにも履けるなら履いていた方がいいよって言われたので毎日履いてます😊✨