※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

娘が自分の好みではない服を選ぶので困っています。イマドキの服を着てほしいですが、どうしたらいいでしょうか。

小学校の女の子ママですっ😋🤘💕
娘の服のチョイスが少し…いや。私的には好きではない服を選びます💦イマドキの服をきてもらいたいです(´・ω・`)でも、自分の好みじゃないと着てくれません💔💔

コメント

るか

いいんじゃないですか?
服ぐらい好きなの着たら(´˘`*)

私は小学生のときお古ばかりで好きな服着れなかった反動で高校時代すごい服きてましたよ(笑)

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます☆
    やっぱり、ママ友の目もあるので😞気になってしまいます…一個好きなのはいいけど、もう一個はママが選ぶね?的な感じで選んでます😅

• 5月31日
S♡

うちは1年生なので、まだ私が用意したものを着てくれてますがやっぱり自分の好みが出てきますよね😣♡
女の子は種類もたくさんあるし😆💦
雑誌やインスタなどのおしゃれキッズなど見せて、ママこれ可愛いと思う~💓など見せるのはいかがですか??

• リーママ

リーママ

もう、保育園時代からこだわりもっていて(´・ω・`)💦女の子だから可愛いらしい服着せるのが夢だったのに…赤ちゃんの時期のみで終わってしまいました😅気をつかわせるのも可哀想だなと思って…💔

• 5月31日
ノンノン

私自身…小学生の頃から親の好みのものを着せられている、好みの物に誘導される、むしろ親の好みでなければ買ってもらえない…そんな感覚だったのをすごく覚えています😓
そんな小さな部分から何から…親の言う通りでなければ許されないのだなぁとひねくれた子供でした💦

なので、私は基本私の好みで子供の物は買ってしまいますが…最近は長女が長女自身の好みがでてきて、私的にはえ~😭と思う物でも、少し話し合って娘の意見がぶれなければ尊重します!

私みたくずーっと根にもたれたらやだなぁと思ってしまって😁💦

• リーママ

リーママ

そうなんですね〜💦
    話し合ってみるのも手ですね(´・ω・`)
    やっぱり自分が着たいのがいいけど…あまり変なのではちょっと恥ずかしいので😅

• 5月31日