※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが寝転がって毛布をチュパチュパすることが多いです。同じ経験をした方いますか?

1歳4ヶ月。最近すぐ寝転がり、大好きな毛布をチュパチュパします。

一日の4割は寝転がってんじゃないか?というくらい寝転がります。

同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

はづき

うちは1歳3ヶ月の男の子がいます👶
起きている時も寝る時もタオルの角を
チュパチュパしています😂
同じ癖ですね😊

甘えたなので一人でゴロゴロはあまりしないのですが、日中は私の膝の上でよくゴロゴロしてますよ😳

機嫌が良く、歩けたり出来てるのであれば気にすることないと思います💗

金ちゃん。

うちの子もそうですー😣

自分が好きなテレビ見てると座って大人しく見ててくれますが、飽きると膝やらお腹によじ登って指吸いながらゴロゴロうだうだしてます😓

なので、午後は基本的に支援センターに出かけちゃってます🏃

りく

下の子が一歳半くらいからお気に入りの布団でゴロゴロ、チュパチュパ?クンクンしてました😂
ちょっと疲れたり、兄とおもちゃ取り合いになったり自分の思い通りにならなかったりすると寝室に行き、1人でゴロゴロしてたりしました😅
寝入る時もその布団がないと寝れなくなってきそうな気配だったので、暑くなって来た事だし2歳になった時に片付けました😓

わかります!!
うちも同じです😊💦
自宅にいるとすぐお気に入りのぬいぐるみ持ってゴロゴロ寝転がります😭
外だとずーっと動いてるんですけどね〜。

4mama❥さーみぃ

うちもお気に入りのぬいぐるみと毛布セットでミルク飲んでいます。
何する時も2つ抱えてゴロゴロしています。