※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

腰痛がひどくて、妊娠中に通院しているが辛い。妊婦でもできる腰痛緩和方法を教えてください。

腰痛がひどくて辛いです。
妊娠前からヘルニアになりかけていると言われていましたが接骨院に通う時間がなく妊娠してからかなり腰痛が酷く今は週1.2で通ってます。
でも、辛くて。お尻の辺りも痛くて。
腰痛の和らげるので妊婦でもできること教えてくださいっ!

コメント

ねむた

私も高校生の時からヘルニアで、妊娠中も腰痛に悩まされ、現在も腰痛持ちです。
私は朝起きる時が一番ひどいので、腰痛体操をしています。「妊婦 腰痛体操」と検索すると色々でてきますよ(o^^o)
あと、少し高いですが、トコちゃんベルトもつけていました!

• のん

のん

ありがとうございます!調べてやってみます!トコちゃんベルト1人目の時に買ったのですが外れて上がっちゃってあまり効果がなかったのですがしっかり支えてくれますか??

• 5月30日
  • ねむた

ねむた

私がもってるものはこれですが、あがって外れることはなかったです……
    1人目の時は買わなくて、2人目の時の後期に買ったのですが、ないよりはあるほうがマシかなっ程度ですが、効果はあったかなって思います!

• 5月30日
  • のん

のん

ありがとうございますm(_ _)m
    付けたまま座ったりしゃがんだりしても外れなかったですか?
    たぶん同じ形です!色が黒でしたが、

• 5月30日
  • ねむた

ねむた

外れなかったです💦
    もう後期でお腹出てたから、お腹がストッパーになったのかな?
    それか、アンダーベルト(?)というものでダブル巻してたからズレなかったのかもしれません……

• 5月30日
  • のん

のん

ありがとうございますm(_ _)m
    やってみますっ!

• 5月31日
  • ねむた

ねむた

グッドアンサーありがとうございます!
    少しでも腰痛が良くなってくれることを祈っています。
    お互い腰痛とうまく付き合いながら頑張りましょうね( 。・-・。`)!

• 5月31日
にこ( ¨̮ )

私も腰痛酷くて
妊婦用の湿布貰いました!😂👏

• のん

のん

妊婦用の湿布効きますか?

• 5月31日
  • にこ( ¨̮ )

にこ( ¨̮ )

私的にはかなりききます!

• 6月1日