7月に保育園入園予定。入園準備で名前シール検討。オムツスタンプも。メーカーやおすすめ教えてください。
7月から保育園に入園する予定です。
通知が来るのが6月下旬なので、入園準備がバタバタになりそうで今からできることをと思い、洋服用の名前シールの購入を検討しています。
耐久性やコストパフォーマンスやかわいさなどでオススメのメーカーさんやお使いのものの感想など教えていただきたいと思います。
オムツ用のスタンプも検討していますが、こちらは当分手書きでも対応できるので急ぎではありませんがこちらもオススメなどありましたら合わせてお願いします。
- さや(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
すたばママ
マスキングテープでタグに巻き付けるように貼って書いてますよ。オムツスタンプは100円ショップのセリアのが活躍してます。スタンプ台と名前の部分と枠はめるやつで300円ぐらいで買えますよ☺︎
みわちゃん
うちも6月から保育園きまりバタバタでした(笑)名前シールとオムツスタンプ、メルカリで購入しました!ハンドメイドでどちらもかわいさで購入しました!シールが40枚400円くらいオムツスタンプはスタンプ台付きで1000円くらいでした!オムツスタンプはかなり楽でした!シールは一応アイロンしてまだ洗濯してないので耐久性はわかりません🙁
-
さや
早速のお返事ありがとうございます!私の地域では待機児童いないみたいなのでたぶんどこかには入れると思い、できることからやっておこうと思ってます。メルカリですね。やったことがないので、アプリインストールして見てみます。ありがとうございます!
- 5月30日
あいう
保育士です。
うちも7月から保育園です◡̈♥︎
名前書き大変ですよね!
オムツも結構な量になるし名前が被ってたらフルネームだし、大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
スタンプならパパに頼めると思い、スタンプかいました!
あとはダイソーのアイロンタグ?や名前シールにもポンポンおしてます!
スタンプはこれをかいました!
洋服タグにも押せる大きさからオムツの大きさまであるので便利です
-
さや
早速のお返事ありがとうございます!
サイズ違いがセットでこの値段はお得ですね。ダイソーのアイロンタグは見に行ったのですが、手書きは大変だなーって思ってました。これならタグでも直接でも押せていいですね。
オムツは夫がしばらくは手書き手伝うって言ってたのですが、よくある苗字なのでおそらくフルネーム書くとなるとすぐ挫折すると思います。保育園始まったらわたしも仕事復帰予定なので、忙しくなる前に購入したいと思います。- 5月30日
さんぴん茶
私もセリアのスタンプを使ってます。マステだと布用のインクでは付かなかったし、タグの素材によっては洗濯で剥がれてしまったので、ダイソーの貼れる布を使ってます。貼れる布を5センチ幅くらいに切って、スタンプをポンポン押しておき、名前と名前の間を切ってシールにしておけば、買い足した物にも貼るだけなので簡単です😊
タグに巻き付けるように貼れば洗濯でもとれてないですよ👍
-
さや
お返事ありがとうございます。
セリアのスタンプ使ってる方多いですね。今度見に行ってきます。
貼れる布ですか!そーですよね。名前タグばかりしか見てなかったです。好きな大きさにできるし、いいかもしれないです!ありがとうございます!- 5月30日
さや
早速のお返事ありがとうございます!
マスキングテープって布用のやつですか?タグにつけるのいいですね。探してみます。セリアのスタンプですね。大きさとか確認しにお店に行ってみます。ありがとうございます!