子育て・グッズ 子供の足首が硬くて悩んでます😭まだつかまり立ちは出来ませんが、脇で体… 子供の足首が硬くて悩んでます😭 まだつかまり立ちは出来ませんが、脇で体を支えて立たせると必ずつま先立ちをし、足首がカチカチです💦 足全体をつけさせようとすると腰が折れてきてしまいます。。 つま先立ちは自閉症の特徴とも書いてあるし心配でたまりません!小児科で相談してもまだ発達途中だからとしか言われないし何かリハビリ出来るならしたいと思ってます。。 成長と共に治ったりするんでしょうか。。😢 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 1 小児科 発達 体 つかまり立ち ホイップクリーム(6歳, 7歳) コメント a_mama 最初つかまり立ちしたときはつま先で立ってました!けど慣れてきたら普通にかかともつけて立てるようになりましたよ😊 5月30日 め 最初つま先立ちしてましたよー(ФωФ) 5月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント