コメント

まあちゃん
うちの子もありました!
今までに聞いたことない声で泣いて、顔面が白くなったので病院へ行ったくらいです(o_o)
全身使って泣くから酸素が足りなくなって白くなったのねーってことでしたが。
先生が赤ちゃんは元気よくなけるうちは大丈夫!弱々しくぐったりしてたら緊急!といわれました!

かもあ
ひきつけ でしょうか?
結構なる子は多いです!一過性に酸素が足りなくなって無呼吸になりますが、すぐに戻ります。もしすぐに戻らない場合は別の病気の可能性があるので、病院へ行って下さい!予後は良好で後遺症も残りません。3歳頃まで続く子もいますが、自然におこらなくなります。
-
なぎmama
ありがとうございます(T ^ T)
すぐってどれくらいでしょうか…💦
15分以上過呼吸続いてたら病院行った方がいいですかね😭😭- 5月30日
-
かもあ
過呼吸なら、ひきつけまではなってないですし、様子みて大丈夫ですよ😄たぶん顔真っ赤にして興奮して泣き止まない感じだったんですかね⁈
無呼吸になると意識がなくなって、グッタリします。が、1分以内に呼吸も回復して意識も戻ってきます。グッタリした状態までなっていなくて、過呼吸だけであれば病院は行かなくて大丈夫ですよ😄- 5月30日
-
なぎmama
そんな感じでした(T ^ T)
詳しくありがとうございます💦- 5月30日
なぎmama
そうなんですね💦
びっくりしますよね😱😱
ありがとうございます!