※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

夕飯後に急な激しい胎動があり、心配です。急な動きでへその緒が絡まっている可能性があるかもしれません。

急に激しい胎動があり心配です。

今さっき夕飯を食べ終わったのですが、苦しくて少し横になっていたら急に、ぐりん‼︎‼︎と回転するような、お腹の中身がおかしくなるような激しい動きがあって、その後も何度かイタタタ‼︎と思わず声が出るくらい激しく動きました(>_<)

普段は胎動おとなしめで、一日中動き回ってる日があっても、痛いと思うことはほとんどありませんでした。
こんなに急に激しく動くのは大丈夫なんでしょうか…
いろいろ調べてみると、急に激しい動きをするときはへその緒が絡まって苦しいときがあるとネットで見かけて心配です…

コメント

AKママ

私も30週超えた頃の胎動はグルンっていうのがありましたよ!立ってると体が動いちゃうくらい激しい胎動もありました(;´・Д・`)だんだん赤ちゃんも大きくなってる証拠ですね☆へその緒の話はわからないですが心配なら明日病院で聞いてみるのもいいかもしれないですね!

• Maiky

Maiky

そうなんですね(>_<)
    しばらく様子を見ておかしいようなら病院へ連絡してみようかと思います。
    ありがとうございます。

• 11月8日

多分赤ちゃんが回転したんだと思います(^^)
私はよくあります💦笑

• Maiky

Maiky

やっぱりそうなんですかね(>_<)
    急だったので驚きましたT^T

• 11月8日

退会ユーザー

驚きますよねヽ(;´Д`)ノ
    私もこの前立ち上がった瞬間にグリンってなって「いたーい」って声出ちゃいました💦笑

• 11月8日