※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ対応に困っています。遊具や公園で帰るのが大変で泣き叫ぶことも。どうしたらいいか悩んでいます。

2歳児のイヤイヤ 対応どうしていますか?どうしていましたか? 遊具や公園を見たら飛びついて遊びますが帰るのがなかなか大変で(>_<) 無理に連れて行くと泣き叫び…どうしたらいいやらです。

コメント

ままり

どれだけ泣き喚いても時間になったら担いで連れて帰りますよ( ̄∇ ̄)笑

• maimama

maimama

そうなってしまいますよね(*_*)

• 5月30日
空色のーと

あと少しで帰る時間だから、〇〇で遊んだら行こうね、と少し前に声掛けして、帰るんだという気持ちの準備?をさせてます😊

あとは、お昼の鐘がなったら帰るよ、と時間をいつも決めるなど☆

• maimama

maimama

何か決め事をしたらいいですね!

• 5月30日
かな

2歳児のママです。
一緒です!!可哀想ですが
無理矢理連れていきます(´;ω;`)

• maimama

maimama

無理矢理になりますよね…涙

• 5月30日
咲や

時間決めて先に予告、帰る前にあと○分と予告してから帰るとかいかがでしょう?
私はキャラカートとか降りる時にバイバイさせるようにしたらぐずらなくなりました
おもちゃねだられて買わないときも、息子なりに苦悩しながらバイバイさせて諦めさせてます😅

• maimama

maimama

帰る前にこれしたら帰ろうね〜と言ってみましたが、首を横に振りヤダヤダって感じです(>_<)

• 5月30日