一歳7ヶ月の女の子の髪が伸びてきているが、保育園の子供たちは髪を切っているのか気になる。どのタイミングで髪を切るべきか迷っている。同じような経験の方、いつ頃髪を切りましたか?
一歳7ヶ月の女の子がいます。生まれてから、前髪は何度か切ってあげてるのですが、生まれた時から髪がフサフサで、もう後ろの髪は背中の半分ぐらいまで長くなりました。1度も切っていません。
でも保育園の同じクラスの子はみんな髪が短く、切ってるのか、伸びるのが遅いのかわからないです。毎日2つで縛ってあげてますが、切ろうかどうしようか迷ってます。これくらいのお子さんがいる方、どうされてますか?みんないつ頃髪を切りましたか?
- ましろんママ
コメント
かなこ
保育士ですが、そのころはほとんどの子が髪を切っていませんよ(>_<)
女の子は特に七五三があるので切りたくないなら無理に切る必要ないと思いますよ(^^)
☆
うちも生まれた時から髪ふさふさです!
縛るのも嫌がって大変だったので一歳半手前くらいで後ろの髪けっこうバッサリ切りました^ ^
-
ましろんママ
ありがとうございます😊結構毎日縛っていくの大変なんですよね😅でも勿体ない気もして…。本当に悩みどころです。切るならかなり短くバッサリいかないと、えり足が暑いだろうし😰
- 5月30日
-
☆
初めてだし悩みますよね!私も切るまでかなり悩みました😂
でも縛るのにかなり格闘してたので切ってからはやっぱり楽です!笑
縛るの嫌がらないのであれば長いのもかわいいしそのままでもいいですよね♡- 5月30日
ましろんママ
早い回答ありがとうございます😊
なんか切るのも勿体ないなぁと思う反面、寝てる時に顔に髪がかかってたり、暑いと汗だくで可愛いそうかなとも思ってみたり…😅
うちの子が髪伸びるの早いんですかねぇ…みんなまだ短くて💦