※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
子育て・グッズ

ヨダレが多くて保湿しても顎がカサカサで爛れ気味。皆さんはどんな対策をしていますか?

ヨダレがすごくてヨダレかけこまめに変えたり保湿したりしてるのですが顎がカッサカサで爛れ気味なんですけど皆さんどんな対策してますか💦

コメント

maihi

あまり酷いようなら皮膚科行きます(;ω;)ヨダレ多いと顎とか首とかひどいことになりますよね(´;ω;`)うちの子も一歳過ぎまでヨダレまみれでした(;ω;)

• はろ

はろ

1歳過ぎまですごいんですね💦先が思いやられる...笑
    皮膚科行ってきます!

• 5月30日
S

よだれかけよりガーゼを代わりにしたり皮膚科でもらったヒルロイドとキンダンベートを塗ったりしてました!

• はろ

はろ

ガーゼに変えてみます!ありがとうございます!

• 5月30日
はなまる

とにかくワセリン塗ってます!
ちょっとカサっとしてるなと思ったらすぐ塗るので常にワセリン持ち歩いている感じです😂

ワセリンでカバーできないくらい荒れちゃったら病院でもらった薬を寝る前に塗ってあげてます😞💦

• はろ

はろ

市販のワセリンですか??

• 5月30日
  • はなまる

はなまる

そうです!
    最初ベビーワセリン使ってましたが、
    今は普通のワセリンです😊
    病院でも出してもらえるので
    病院かかることあったらそっちの方が
    お金かからなくないいかもですね!

• 5月30日
  • はろ

はろ

確かに市販より病院の方がお金かからないですね!!!皮膚科行ってきます!ありがとうございます😊

• 5月30日
choco

私は予防接種の際、医師に相談して保湿クリームを処方してもらいました!
塗り始めて1週間もしないうちに綺麗になりました( ^ω^ )

• はろ

はろ

そんなすぐ治っちゃうんですね!病院行って相談してみます!ありがとうございます!

• 5月30日
クリスタルたまちゃん

悪化したら、すぐに皮膚科に行き、処方してもらい、
落ち着いたら、頻回にワセリンを塗っていました😊
よだれの量が多いので、よだれかけでは、追っつかなくて、タオルを首に巻いて、濡れたら、直ぐに変えてます😆

• はろ

はろ

皮膚科行ってみます!何回か使ったら変えてたのでこれからは濡れたらすぐ変えるようにしてみます!ありがとうございます!

• 5月30日