同じくらいのお子さんをお持ちの方、夜寝る前に牛乳やフォローアップ飲ませていますか?寝つきが悪いのに、朝早起きで困っています。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、夜寝る前に牛乳やフォローアップ飲ませていますか?寝つきが悪いのに、朝早起きで困っています😭
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

金ちゃん。
飲ませてないです( Ö )
麦茶ですね~!

maihi
寝る前には、麦茶飲ませてます🤣💤うちも朝早いです(;ω;)5時半とか🤣遅い時で6時半です😭⭐️
-
いちご
ありがとうございます。夜は何時くらいですか?
- 5月30日
-
maihi
夜は大体19時半過ぎから寝室で絵本読んだりして、20時前に電気消して20時半までには爆睡してくれます🤣⭐️💤寝つきはいい方だと思います🎀
- 5月30日
-
いちご
羨ましいです😣昼寝はしますか?遊びが足りないのか、なかなか寝ません😭
- 5月30日
-
maihi
保育園に行ってるんですが、昼寝は大体2時間ほどしてるみたいです(*'▽'*)💤昼寝してないと寝つき悪いです💦いちごさんも2人目、妊娠してるので日中遊んであげれることも限られますよね😭無理はされない方がいいかと思いますし😭😭ご飯もりもり食べてますか?息子さん(ᵔᴥᵔ)
- 5月30日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊うちも二時間くらい昼寝しますが、なかなか寝ません😣つわりが酷くてあまり外で遊ばせてないんで体力余っちゃってるのかもです😅
- 5月30日

みみ
もう1歳手前から飲ませてないです!最近は夏に近づいて、朝に外が明るくなるのが早いので、うちの子も5時6時に起きるようになっちゃいました。去年もそうでしたね〜。
仕方ないと思ってゴロゴロさせときますよ😅朝食の支度もあるんで、その時間になれば旦那に託して準備しに行きます💪
-
いちご
同じく朝早いです😅うちは朝食早くしないと怒るんで大変です😣
- 5月30日

うーたん♡
お風呂上がって牛乳飲んで寝るので、寝る前は牛乳です‼️
最近、お茶にしたのですが、変な時間に起きたりするようになりました🤣
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊やっぱり牛乳飲むと寝つきは良さそうですね。
- 5月30日

いぬやしき
うちは飲ませてます。フォローアップです!でももうすぐ牛乳にかえる予定です!!夕飯あまり食べなかった時飲ませてます!8時から9時くらいに寝て早ければ5時に起きます!
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊昼寝もしますか?
- 5月30日
-
いぬやしき
お昼寝は2時間くらいします!
フォローアップ飲ませてるのは夜だけです!お腹すいて起きられたら困るので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
飲ませてから歯磨きしてます!- 5月30日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊
- 5月30日

退会ユーザー
1歳9ヶ月ですが、フォローアップ飲ませてます💦止めないとですが…。寝る前の儀式みたいになってしまってるし、寝つきも良いので、ついついあげちゃいがちです。が、量は減らしてあげています😅
21時〜22時の間に寝て、朝6:30以降に目覚める感じです
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣
- 5月30日
いちご
ありがとうございます😊夜すぐ寝ますか?
金ちゃん。
19時過ぎに寝ます( ˙ᵕ˙ )
朝はうちも早いので5時半から6時半の間くらいです😪
いちご
羨ましい。お昼寝もしますか?
金ちゃん。
お昼寝というか朝寝します😃
大体9時半過ぎに1時間~2時間くらいです😪
午後は寝ないので支援センターに行って体力使ってもらって早めに就寝って感じです😌
いちご
なるほど。やっぱり沢山遊ばせないと寝ませんよね😣ありがとうございます。