ファミサポ利用されている方に質問です。どういった理由で登録されましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
ファミサポ利用されている方に質問です。
どういった理由で登録されましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
- chihihihi(7歳, 9歳)
コメント
ぱん
まだ保育園いれてないときに登録しました。
あくまでも念のためって感じです。
冠婚葬祭、自分や身内の体調不良なんかのときのために登録しました。結局使わず、
今も保育園行ってるので使うことは無いですが、念のため登録したままにしてます!
mako
まだ登録しただけで利用はしてないですが…
職場が遠いので、万が一急なお迎えでその日のうちに病院に連れて行かないといけないけど私が帰る時間はもう病院が空いてないから代わりに病院に連れてってもらいたい、とか、朝から連絡がきたけどどうしても仕事を抜けられないから病院からの病児保育へ連れていってもらいたい、みたいな、主に病児対応のために登録しました。実際は融通が利く職場で今は時短なので保育園のうちはあまりファミサポにはお世話にならないと思ってますが、小学校に上がりフルタイムになったら利用機会が増えるかなと思います。
-
chihihihi
ありがとうございます!!
なるほど…保育園から病院へ連れてってくれたりもするのですね😲!
万が一のことを考えるとやはり安心ですよね💦
登録するのってお金はかかりますか?- 5月31日
-
mako
登録はお金かからなかったです!
病児対応はサポート会員の誰でもやってくれるわけではなく病院で研修とか受けた会員を充てがってくれます💡- 5月31日
-
chihihihi
そうなんですね😃!
それは助かりますよね😭✨
ありがとうございます!
参考になりました⭐️- 5月31日
chihihihi
コメントありがとうございます!
登録だけならお金はかかりませんか😃?
私自身が持病があるので万が一のときのために登録しようか悩んでいまして💦