コメント

退会ユーザー
医師の指示仰いだ方が無難かと。
嘔吐でも感染源ではあるので🌀

バナナムーン
私だったらお休みさせます💦下痢は嘔吐がおさまってからなると思うので一日様子見て大丈夫なら行かせます🙆♀️
-
ぱん
なるほど、胃腸炎ならこのあと下痢があるかもしれませんね。
様子見します!- 5月30日

のんママ
お子さん、大丈夫ですか?
私は保育士をしていました。
保育園的にはロタも流行っているし、出来れば休んでもらいたいのが本音だと思います…
でも、明日の登園までに嘔吐や下痢、熱などが全くなければ保育園に行っても大丈夫かなと。
ただ保育園で何かあった場合にすぐに迎えに来れるようにしてあげて下さい。
保育園で嘔吐したりして感染症を流行らせてしまう可能性もあるというのは頭に入れておいてほしいです…出来れば病院に行ってから登園してもらえると保育園的にはありがたいと思います。
お母さんがお仕事が大変で休めないのは保育園の先生も十分わかっているので、登園したら受け入れてくれますよ〜
お母さんも今日の嘔吐で移っていないと良いですね(>_<)
感染症などでないと良いのですが…お大事にしてください。
-
ぱん
保育士さんのお話が聞けて助かります。
病院いっても下痢の症状がなければ感染症も調べられないので迷いどころです。
なるべく休みたいのですが…
まず明日の様子を見て決めたいと思います。ありがとうございます!- 5月30日
ぱん
下痢もしてなければ便の検査もできないからたぶん、お任せしますって言われそうな気がして💦
症状なくてもやはり病院いくべきですかね😭