※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

タクシーで子供を乗せる際、抱っこで大人しくしてくれないと困ります。チャイルドシートの予約が難しい時もあります。

タクシーにお子さんを乗せる時、どうしてますか?
抱っこ紐で大人しくしていてくれれば良いですが、そうではない場合や抱っこ紐がなかった場合…。

タクシーをよく利用するのですが抱っこで大人しくしてくれず車内を探索し出すので困っています💦
チャイルドシートのある車を予約すればいいことですが時間がかかったり急な時もあるので…😥

コメント

タクシーよく乗るなんて
リッチですね!
お金あって羨ましい😊
たまにタクシー乗ったときは
外の風景見させて乗り切ります 笑
でもじっとはしてませんね。。

• noa

noa

お金があるから使っているわけではないですが💦
    子供の救急や保育園徒歩なので雨の日にタクシー使ったり寝坊した時も…😅
    時短勤務希望だったのですが通らなかったので時給より安いから子供早く帰宅させたく使っています😭

もう何度も乗っているので外の風景は気にもとめません😢
    2度程急ブレーキでつんのめっているので毎回ハラハラしています😢
    シートベルトはしていますか??抱っこしてシートベルトでしょうか??
    位置的に首が絞まって逆に危ない気もして悩んでいます😔

• 5月30日