※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんの夜の生活リズムについて、お風呂のタイミングを変えたいと思っています。現在のスケジュールと新しい案を比較して、どれが良いかアドバイスをお願いします。

7カ月の夜の生活リズムについてですが、現在6時離乳食、7時お風呂、8時就寝です。しかし、夜泣きが凄いので少しでも改善出来ればと色々調べるとお風呂は睡眠の1時間以上前が良いとのとこで8時就寝だと入浴は6時頃が良いと記事を見たので6時までに入れようと思ったのですがどの案が良いかご意見ください!

①5時離乳食、6時入浴、8時睡眠
②5時入浴、6時離乳食、8時睡眠
③6時離乳食、7時入浴、8時睡眠(現状)
④6時入浴、7時離乳食、8時睡眠

ちなみに朝は5時に起きて一旦8時9時頃まで寝かせて離乳食食べてます!

コメント

sooooooo

うちは①にしてます😊

龍叶mama

私はまさに1番で実践してますよ!

離乳食のあとにミルクをやらずお風呂に入れてからミルクをやってトントン寝でてかしつけてます。

のん

回答ありがとうございます!
昨日は6時ご飯、7時お風呂、9時前就寝になってしまいましたが、入浴後1時間以上あったからかよく寝てくれました!なので今日からは8時に寝かしたいので①を実践しようと思います!