※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お金・保険

保険について検討中です。ドル型の終身保険や年金保険など、色々あるようです。皆さんの保険について教えてください。

皆さん保険って結構入っていますか??
今色々と検討していまして、ソニー生命のドル型の終身保険を勧められています。
ドル型ってどうなんでしょうか??
あとは、学資の変わりにある時期がきたら、お金を下ろせるという年金保険とか...色々あるんですね🤔
皆さんの保険、差し支えなければ教えてほしいです。

万が一の為にある程度の保険は入っておきたいですが、
保険貧乏にはなりたくないので...
よろしくお願いします😊

コメント

ドル型って、将来増えるかもしれないし減るかもしれない…って感じですよね😊

うちは娘と私が県民共済入ってます!
旦那は病気があったり手術したため今のところ保険に入れません💦

Deco

うちはメットライフのドル建て保険入ってますよ💰
夫がいろいろ検討して決めてました!

ゆ〜たん

私の生命保険のみドル型にしてはいますが、万一の時はしっかり円で300万貰えるものにしています。
60歳払込の終身保障なので、もし300万以上大幅に多ければ解約して増やすことも出来るのが利点ですね。
少し多いくらいなら円への切り替え手数料がかかるのでしません。
後は全て元本が増える円保障で積み立てています。

うちは夫婦と娘の学資かわりの終身も全部メットライフで入りました(*^^*)