離乳食の時間が足りなくて、外出や家事が大変です。どのタイミングで外出するか悩んでいます。食事や授乳後の時間があっという間に過ぎてしまいます。
離乳食が3回になって、ますます時間がなくなりました😭
みなさん、家事とか外出(買い物やお散歩や支援センター等)とかどのタイミングで行なってますか?
私は外出するなら、1回目のと2回目の離乳食の間だなーと思ってお昼に買い物兼散歩をしてますが、ほんとあっという間に2回目の離乳食の時間になってしまって、ゆっくりできないというか、せわしないというか…。
離乳食で20〜30分かかって、その後授乳や食器の片付けをすると、あっという間に時間が過ぎてしまいませんか??
- りおこ(3歳9ヶ月, 7歳)
なつごん
お昼に離乳食食べさせてからお散歩や用事はお出掛けします。離乳食で一日があっという間に終わりますよね😅
退会ユーザー
三回食に移行してしばらくはずっと離乳食にかかりっきりになりますよね😭
毎日お疲れさまです!
うちは朝の離乳食後、朝寝させてその間に掃除や洗濯、起きたら買い物や散歩してました😃
午後時間があればのんびりしたりたまに支援センターに行ったりしてました☺️
離乳食の時間の間隔が開いてくるともう少し楽になるかもしれないです😊
natsu🐤
私も最初の頃はペースがつかめなくて常に離乳食のこと考えてました😂今もですが…
掃除や洗濯の家事は午前中にして、お昼の離乳食終わった後、子供が昼寝してなかったら出かけてます!夜の離乳食が18時過ぎなので午後からの方が余裕あります。
あとは、たまには楽しよう!ってことでベビーフード持参で近くのイオンに11時くらいから出かけてフードコートで2人でご飯食べたりしてます。そのあと買い物したりしてゆったり過ごせてます😊
コメント