※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

年収が上がると住民税も増えます。320万円の時の税金は月6000円です。

年収があがったら住民税も増えてました。しょうがないですよね?😥
200万の時(住民税月3000円)
320万(住民税月6000円)です。

コメント

ぴー

しょうがないですよ😭💦

仕方ないと思います😅

A子

仕方ないですね(;・∀・)
ほかの税金も高収入になるにつれどんどん負担増えますからヽ(;▽;)ノ

SAH

しょうがないです😭😭😭
うちも今回から上がりました😅
3万8千円です。高すぎていらつきます😭

りき

たしか住民税は、前年の所得で金額変わってくると思うので、仕方ない気がします…😓
年収上がるのは嬉しいですが、その分税金取られるのはイヤですょね…

まりな

税金ホント高いですよね、、
働けば働く程損してる気がします…笑

はーしゃん

390万ぐらいの時、年で43000円でした😰
住んでる場所によっても多少差はあると思いますが、こればかりは仕方ないですよね😭
私も、住民税その他諸々、、税金の為に働いてるのかなー😱とか思いました😭

さち

月何万も支払われてる方もいますからね・・

ママリ

確定拠出年金されてますか?
掛金が、年収額から控除されることになるので、その分住民税安くなりますよ!

しょうがないですね…
稼げば稼いだだけ持っていかれます😭保育園代も。。

ちかり

我が家なんて毎月8万です😩😭
ほんと、何のために朝から晩まで苦痛に耐えながら働いてるのかとも思いますが、助け合いの精神と心を落ち着かせてます。。

のん

仕方ないですよね。
課税所得の10%と決まっているので、所得アップはすなわち住民税アップです😅

あや

皆さん回答ありがとうございます!これもしょうがないと思って諦めて前向きに?😅受け止めようと思います、頑張りましょう😫