気持ち悪いので観覧注意です💧😖😖鱈を買ったら変なのがついてました💦糸く…
気持ち悪いので観覧注意です💧😖😖
鱈を買ったら変なのがついてました💦
糸くずみたいな感じで動いてます💦💦
なんだかわかるかたいますか?
食べないほうがいいですよね?
- うさこ(7歳, 9歳)

あき
アニキサスかも?アニキサスさえ取り除けば食べれますが不安なら食べない方がいいかもです!スーパーに言ったら交換してくれるかも!

しょこたん
私なら秒でなげますね
それか買ったとこに電話します

しま
アニサキスぽいですね!

おはし
流行りのアニサキスに見えますね😳
除去したり加熱すればお魚自体には問題無いと聞きますが、見えちゃってる時点で大問題なので私なら買ったところへ持って行きます😭💦

こすもす
これってアニキサスじゃないですか?😱💦
違うかもしれませんが前、渡辺直美さんが
食べてしまってニュースになってたやつと
似てる気がします😱💦

そふぉら
アニサキスですね。
しっかり火を通せば大丈夫と言われてますが…
気持ち悪いですよね。。
私なら食べないかな。

あき
60度以上の温度で加熱すればアニキサスの影響はないと言われてます!

ぶ~さん
多分アニサキスだと思います😅
うちも、以前買った鱈についてました!お店に問い合わせたところ、鱈にもアニサキス多いみたいです😣
加熱すれば、鱈は食べられますけど気持ち悪いので無理ですよね💦
私は廃棄して、お店の人が返金してくれました。一度、買ったお店に問い合わせてみてはどうですか?

kamome
アニサニキスだと思われます!激しい腹痛や吐き気にみまわれます!気をつけてください!
つまんで捨てれば大丈夫です👌
火を通すか冷凍でもアニサニキスは死ぬそうです🙆

まな
アニサキスですね!😂
交換してもらえると思いますよ🤗

はじめてのママリ🔰
お魚屋さんが見落としたんですね😱
どんな魚にも絶対アニサキスや虫がいるみたいですが、魚屋さんが取ってくれてます!まれに見落としもあるみたいなので、そういうときはちゃんと取れば、またはしっかり火にとおせば大丈夫と鮮魚の父から言われました!

退会ユーザー
アニサキスですね!生きていたらこの鱈が新鮮な証拠です。でも嫌ですよね~
買ったところに寄生虫がついてました!って連絡すれば交換してもらえるかもしれないです。もし食べるならしっかり加熱か、しっかり凍らせれば虫は死ぬので問題ないですよ。気持ち悪いですが…💦笑

🌺娘Love🌺
アニサキスですね😱😱😱😱

うさこ
みなさまコメントありがとうございました😖💦💦
アニサキスだったみたいです💧
お店で返金してもらいました!
しばらくは魚恐怖症になりそうです😂
ありがとうございました😍🌸
コメント