コメント
ななじろー
うちはまもなく1歳ですが、大人の手抜きごはんのときのために、鶏そぼろを甘辛く煮たものや、塩抜きしたしらすを冷凍してます😄
鶏そぼろは、スクランブルエッグと合わせて2色丼、しらすは混ぜご飯にしたり…。
あとは味噌汁です😄
どんぶりや混ぜご飯がすぐ出来るような具材をストックしておくと楽です😄
退会ユーザー
色々な炊き込みご飯をストックしてます!
チキンライスだったり、ツナ野菜ピラフだったり、それをおにぎりにしてだしてます!
あとは色々なパンケーキ、おやきを焼いといてストックしてます!
野菜とか魚そのままストックだと組み合わせてやるの意外とめんどくさいですよね😢
味付けもしなきゃだし。
味付け済みにしてチンしたらそのまま出せるようにストックしときます😋
-
うあ
そうなんです!野菜ストックしてるけど何と何を組み合わせて、で、何にしよう?となります(´・ω・`)まさにめんどうです笑
なるほどー、ご飯そのもので一品ものですね!そしたらポトフ作れば良いだかだし、ちょっと適当にサラダつければ良いだけですし!!カボチャの煮物レンジで作れば良いだけだ!
チキンライスとかは普通に調理して冷凍したら良いんですよね?ベチャってなるんかな?
味付け済み料理、他にどんなのありますかね(´・ω・`)?夕飯に向きそうな案はありますか?(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)??- 5月30日
退会ユーザー
チキンライスも炊飯器で炊いちゃいます!
ケチャップ使わずトマト入れて!
あとはスープか、蒸し野菜とか付け合わせに出します^_^
あとよくやるのがツナ野菜入りトマトソースとホワイトソースをストックして、ご飯にかけてパン粉、粉チーズ乗せてオーブンで焼いてドリアとかです!
トマトソースはパスタにも使えるし便利です^ ^
後はシチュー、カレー、ホワイトビーフストロガノフ とかをストックですかね!
かけるだけ系です笑
-
退会ユーザー
あとはハンバーグ、しゅうまいなどもストックしてます(*´ー`*)
- 5月30日
うあ
ありがとうございます😊
うちも野菜10種類くらい、魚三種、その他乾燥物、そぼろの野菜入り味付けなどなど冷凍ストックしてます!
が、似たり寄ったりなメニューになります(´・ω・`)そんなものですかね?(´・ω・`)笑
ななじろー
されてたんですね。
てっきりされてないのかと。
どの家庭もそんなものだと思いますよ😄