※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うあ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の赤ちゃんの夕飯メニューに悩んでいます。夏は食欲がなくて手抜きになることも。赤ちゃん向けの簡単なメニューを教えてください。

一歳3ヶ月のご飯、毎日のレパートリー。
大人と娘と作るメニューに取り分けれそうなものがあれば味付け前に分けてます。
でも、夏になって食欲なくて、つまみみたいな手抜きで作った時、うーん娘は良いけど赤ちゃんは無理だなぁってなってメニューに悩みます(´・ω・`)皆さん赤ちゃんの夕飯、どんなの作ってますか?何か案をください!!簡単なメニュー(´・ω・`)(´・ω・`)

コメント

ななじろー

うちはまもなく1歳ですが、大人の手抜きごはんのときのために、鶏そぼろを甘辛く煮たものや、塩抜きしたしらすを冷凍してます😄
鶏そぼろは、スクランブルエッグと合わせて2色丼、しらすは混ぜご飯にしたり…。
あとは味噌汁です😄
どんぶりや混ぜご飯がすぐ出来るような具材をストックしておくと楽です😄

• うあ

うあ

ありがとうございます😊
    うちも野菜10種類くらい、魚三種、その他乾燥物、そぼろの野菜入り味付けなどなど冷凍ストックしてます!
    が、似たり寄ったりなメニューになります(´・ω・`)そんなものですかね?(´・ω・`)笑

• 5月30日
  • ななじろー

ななじろー

されてたんですね。
    てっきりされてないのかと。
    どの家庭もそんなものだと思いますよ😄

• 5月30日

色々な炊き込みご飯をストックしてます!
チキンライスだったり、ツナ野菜ピラフだったり、それをおにぎりにしてだしてます!
あとは色々なパンケーキ、おやきを焼いといてストックしてます!
野菜とか魚そのままストックだと組み合わせてやるの意外とめんどくさいですよね😢
味付けもしなきゃだし。
味付け済みにしてチンしたらそのまま出せるようにストックしときます😋

• うあ

うあ

そうなんです!野菜ストックしてるけど何と何を組み合わせて、で、何にしよう?となります(´・ω・`)まさにめんどうです笑
    なるほどー、ご飯そのもので一品ものですね!そしたらポトフ作れば良いだかだし、ちょっと適当にサラダつければ良いだけですし!!カボチャの煮物レンジで作れば良いだけだ!
    チキンライスとかは普通に調理して冷凍したら良いんですよね?ベチャってなるんかな?
    味付け済み料理、他にどんなのありますかね(´・ω・`)?夕飯に向きそうな案はありますか?(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)??

• 5月30日

チキンライスも炊飯器で炊いちゃいます!
ケチャップ使わずトマト入れて!
あとはスープか、蒸し野菜とか付け合わせに出します^_^
あとよくやるのがツナ野菜入りトマトソースとホワイトソースをストックして、ご飯にかけてパン粉、粉チーズ乗せてオーブンで焼いてドリアとかです!
トマトソースはパスタにも使えるし便利です^ ^
後はシチュー、カレー、ホワイトビーフストロガノフ とかをストックですかね!
かけるだけ系です笑

退会ユーザー

あとはハンバーグ、しゅうまいなどもストックしてます(*´ー`*)

• 5月30日