※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

最近体重や身長の増加が思うようになくて心配。歩き始めてから痩せるというけど大丈夫かな。他のお子さんも同じ経験ありますか。

生まれてからずっと平均より大きめのだったのに、最近はザ・平均か、平均の範囲内でも下の方だったり…😢
ご飯は食べムラがあるときもあるけど、しっかり3食食べてる方だと思います。びっくりするくらい食べる日もあります。うどんだと大人一人前くらいは食べます✨
歩き始めると痩せるというけど大丈夫なのかなって心配になります😢みなさんのお子さんも歩き始めてから痩せたりしましたか?😢
なかなか思うように体重や身長が増えてなくて…

コメント

うちの子もそうです😅
身長も体重もずっと平均より大きめで10ヶ月検診では9.7キロだったのにここ1ヶ月くらい9.4キロと9.5キロさまよってます😂💦
ご飯は毎回必ず完食するのですがなぜか体重が増えません😵
1歳前に歩けるようになってから昼も夜も歩きまくっているのでそれが原因かなと勝手に思ってます🤣⚡️

• ポテコ

ポテコ

回答ありがとうございます🌸
    同じ方がいてよかったです!安心しました😥💓やっぱり歩き回るからなんですかね💦1歳検診の時に明らか増えてないのに先生になにも言われなくて、これで本当に大丈夫なのか?とか思ってしまって😥

• 5月30日
かーくんmama

息子は1歳になったばかりですが
子供茶碗1杯食べちゃいます
ラーメンは
お子様ラーメン1杯食べちゃいます😭
まだ歩かないので大丈夫か?と心配です💧