コメント

ちょび
わたしも20歳で今年ママになります!周りに子どもいる人いないから孤独になりそうです(°_°)

ゆありとmama
すごく良くわかります😭
私は今23歳になりますが、20歳で上の子産んだので、私も当時、えーさんと同じ事思ってました。
しかも、良くコラムとかで読むような
旦那が1日子供を見てくれたから息抜きできた。とか、母が子守してくれてる間にふらっとカフェに〜とかも無理だし、数少ない友達にも半年に一回会えるくらいだからどんどん病んでいってしまう。。
我が子は可愛いけどなかなか話せないと意思疎通出来ないし楽しくない。つまんない。
って感じで(笑)
今は上の子良く喋るし、下の子も余裕持って育児出来るし、友達にも親にも預けて出かけられてはないけどもうあと少し経てば自分の身一つで出かけられるかな?って感じです!
そうなるまでは長いけど、うまく息抜きの仕方掴んでくればだんだん少しづつだけど余裕できて来るはずですよ!
しかも、早く子供産んだ分これから子供産むタメの子たちに比べれば早く自分の時間作れますよ!
-
えー
共感してくださってうれしいです😂
よく遊んでた地元の子とかは夜みんなで遊んでることが多くて私は参加できないしミルクじゃなくて母乳で育ててて哺乳瓶飲んでくれないんで誰にも預けれなくてしんどくて😭でももうちょっとしたら子供と出かけたりを楽しみにして頑張ります!!ありがとうございます!- 5月30日
-
ゆありとmama
私もまさにそれでしたよー!
友達はみんな学校終わり、今は仕事終わりで、夜しか空いてないーって感じで私以外は夜会ってたり!
そーゆーのをグループラインで見てるのもつまんなくてグループライン抜けたりしてました(笑)
でも本当私は友達に恵まれてて、そんなんで見離すような友達ではなくて、予定合わせてみんな家に日中来てくれたりしてます(笑)
早く子供が手かからなくなって、1人で出かけたり、夜でも出かけられるようになって伸び伸びしたいですね😭
そんな日を夢見て今だけあともう少し一緒に頑張りましょう!- 5月31日

こすけ
そうですよね😫💦同じくらいの歳の子見れば遊んでたり好きなことできる時間あったり好きなもの買ったりして自由だけど子供がいたらそういうわけにはいかない。そうなんですよねほんと…だけど、それを羨む人もいるんです😊若くで子供欲しくて結婚してでも子供出来なくってあーなんでーって…人間ないものねだりなんですよね😂なんか説教っぽくなってすみません🙇私がそうだったから羨ましいんです😊
-
えー
考え方次第ですよね😂
性格上あんまりポジティブ思考なれなくてしょーもない事でよく病んでます、、こんなに可愛い子供いて幸せな環境にいるのに病んでばっかダメですよね!がんばります!- 5月30日

はむねこ
21で上の子産みました。
子ども連れて独身の友だちとよく遊んでます(^-^)
今年、晴れて仲間内がみんな結婚して嬉しいです。
-
えー
羨ましいです😂
- 5月30日
-
はむねこ
私から全然あそぼー!って声かけてます(^-^)
あとは子どもと室内遊技場とか探して遊びに行ったり、イベントでお昼寝あーと撮ってくれるのを見つけて行ったりしてます。ベビーマッサージの教室が産んだ産院であったり、アメブロとか見るとランチ付でやってたりするので参加して遊んでましたポジション- 5月31日

はじめてのママリ
22で妊娠中です!周りの子たちは大学卒業して4月から仕事が始まり苦労しながらも充実してそうな日々です。SNSを見ててもみんなオシャレなご飯を食べに行ったりデートをしたり、、先日家に遊びに来てくれた子にいいなぁ毎日こんなのんびりで、と言われました。悪意はないんだろうけどみんなの方が羨ましい!!ってなりますよね💦
-
えー
わかります。。バイトバイトでもなんだかんだ楽しそうな動画あげてたり😂私なんかずーっと家でケータイ触ったりなんやです羨ましいですよね😢
- 5月30日

yuu
私は21ですが子持ちの友達は遠方に住んでて周りの友達は夜中までお酒飲んだり楽しそうですよね😵😵
嫉妬しますよ😢
仲のいい子は 息子がいっても行ける所にいこうよ!って毎月絶対誘ってくれてその子のおかげで少し救われてます😭
-
えー
ほんとに羨ましいです!
私も家きてくれたりの友達がいるんでその子に感謝です😭- 5月30日
-
yuu
妊婦のときから 流石に夜中 妊娠を連れ出すのは悪いよって
帰されてたので悲しいです😵
そういう子と遊んでる時ほんと救われますよねわ、- 5月30日

リサ
22歳です🙋♀️
私の周りもだーれも居ないです😂
周りはみんなバリバリ働いて好きな服バッグネイル…羨ましい限りです…。
普通に嫉妬します。ネイルもしたい新しい服も欲しいのに、いざ、もういいや!買ってやろ!と思っても途中ででも娘のために家のために…って考えが染み付いた自分も嫌になる時があります…。
-
えー
わかります。自分にお金かけることほぼないです😭服買うとしても安いのばっかやし全然服ない😭😭
- 5月30日
えー
みんな大学や仕事やらで毎日いきいきしててうらやましいです😂
私も夜中わいわい遊んだりしたい😂