コメント

退会ユーザー
私も希望の保育園が入らず、空いてる保育園を区役所の方に紹介してもらって、見学して決まる感じになりました。
なので、入園前提で色々話を聞いてきました〜( ^ω^ )

ma
入園させる前に環境とか見ておいた方がいいですよ!!おかしくないですよ!どんなものがどのくらい必要かわかるかと思います!
-
みゅー
そうなんですね!
ありがとうございます!
これは聞いといた方がいいことってありますか?- 5月30日
-
ma
服装なんかは園によって違いが出てくるので、聞いておいた方がいいかもしれませんね!ロンパースや、フード付きの服、スカートなんかはダメな園が多いのでチェックしておけば、買い置きして結局使わなかったーなんてことは防げますしね!あとは、子どもたちのロッカーの荷物を見せて貰えばいろいろ参考になると思いますし、オムツのストックは1度にどれくらい持っていけばいいかなんてのもわかると思います!
土曜日預ける予定があるならちゃんと聞いておいた方がいいですね。わたしが働いていたところは普段土曜日は18時までだったんですけど月1で15時までの保育があったので、念のため時間の確認をしたほうがいいかもです!
うちの子はアレルギーがあるので除去食のことも聞いておきたいなーと思いました!(^_^)- 5月30日
-
みゅー
細かく教えて頂きありがとうございます!
参考にして見学してきます!- 5月31日
みゅー
そうなんですね!
どんなことを質問されました?
退会ユーザー
準備するもの
延長保育、休日保育とかを聞いてきました(^^)
みゅー
ありがとうございます!