※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

内定後の見学は遅くなってしまいましたが、保育園側はどう思うでしょうか?質問は、準備する物や保育時間など、預ける前提のことを聞いてもいいでしょうか?

保育園の内定通知がきました。

見学をしておらず、来週に見学の約束をしました(遅いですよね😅)

内定後の見学って保育園側からしたら「ん?」って思いますかね?

また、質問はどんなことを聞けばいいのでしょうか?
預ける前提の質問をしていいんでしょうか?
例えば準備する物だったり保育時間など…

コメント

私も希望の保育園が入らず、空いてる保育園を区役所の方に紹介してもらって、見学して決まる感じになりました。
なので、入園前提で色々話を聞いてきました〜( ^ω^ )

• みゅー

みゅー

そうなんですね!
    どんなことを質問されました?

• 5月30日

退会ユーザー

準備するもの
    延長保育、休日保育とかを聞いてきました(^^)

• 5月30日
  • みゅー

みゅー

ありがとうございます!

• 5月31日
ma

入園させる前に環境とか見ておいた方がいいですよ!!おかしくないですよ!どんなものがどのくらい必要かわかるかと思います!

• みゅー

みゅー

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    これは聞いといた方がいいことってありますか?

• 5月30日
  • ma

ma

服装なんかは園によって違いが出てくるので、聞いておいた方がいいかもしれませんね!ロンパースや、フード付きの服、スカートなんかはダメな園が多いのでチェックしておけば、買い置きして結局使わなかったーなんてことは防げますしね!あとは、子どもたちのロッカーの荷物を見せて貰えばいろいろ参考になると思いますし、オムツのストックは1度にどれくらい持っていけばいいかなんてのもわかると思います!
    土曜日預ける予定があるならちゃんと聞いておいた方がいいですね。わたしが働いていたところは普段土曜日は18時までだったんですけど月1で15時までの保育があったので、念のため時間の確認をしたほうがいいかもです!
    うちの子はアレルギーがあるので除去食のことも聞いておきたいなーと思いました!(^_^)

• 5月30日
  • みゅー

みゅー

細かく教えて頂きありがとうございます!
    参考にして見学してきます!

• 5月31日