※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが保護器での授乳から直接授乳に移行したいです。経験のある方、移行方法を教えてください。

赤ちゃんが飲みにくい乳首をしているため、入院中からずっと保護器を使って授乳をしています。そろそろ直に授乳がしたいのですが、同じように保護器での授乳から保護器無しで授乳できるようになった方いますか(;_;)??
どのように直にもっていきましたか😢?

コメント

まりも

最初保護器使っていて
いまは直母です!

• ☺︎

☺︎

保護器から直母にできるんですね✨
    私もがんばります‪( ; ᴗ ; )‬❤

• 5月30日
まり

私もそうでした!
おっぱいマッサージをしてもらった助産師さんが、息子を無理やりおっぱいにかぶりつかせたら、その瞬間から保護器なくても吸えるようになりました!
私はその時2ヶ月に入ったぐらいだったんですが、その助産師さんに、早くから直で吸えたらおっぱいもっと出たと言われました💦
それまでも直で吸えるように練習してたんですが、痛いばかりだったんですが、不思議です。
体勢や角度があるようで、一度きちんと吸えればどんな乳首でも吸えるようになるそうです。
母乳外来で指導してくれるようなので、気になるなら行ってみたらよいと思います❣️
私の友達は1ヶ月したら乳首の伸びが良くなって突然吸ってくれるようになった、という子も何人かいたので、1ヶ月ぐらいして直で吸わせたら吸えるようになってるかもですね⭐️

• ☺︎

☺︎

やっぱり保護器より直の方が出がいいんですかね‪( ; ᴗ ; )‬??
    1ヶ月検診が1週間後にあるので助産師さんにちょっと聞いてみようと思います😭💗
    詳しくありがとうございました☺️✨

• 5月30日
ぽんちょ

保護器つけて少し吸わせたら乳首が伸びるので、保護器で少し吸わせて直母、保護器、直母と繰り返して、生後1ヶ月くらいで直母に出来ました🙌

• ☺︎

☺︎

いまその方法で左乳は成功しました(;▽;)
    初めて直で吸ってもらえて感動です...😢✨
    ありがとうございました💗

• 5月30日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

よかったですーー😭💕
    焦って直母にすると浅飲みで乳首切れたりするのが怖いので、少しずつ少しずつ外していくことをオススメします🙌

• 5月30日
ほうじ茶

3ヶ月ごろから直にするようにしました!大きくなると吸う力も強くなるので、すごくお腹すいてるときならくらいついてくるようになって、それを繰り返してたら慣れてくれました!

• ☺︎

☺︎

大きくなるにつれて赤ちゃん側がうまく吸ってくれるようになるんですね(;▽;)!!
    頑張ります😳ありがとうございます💓

• 5月30日

わたしもそうでしたよ😭🌀
保護器で飲ませてから最後らへんは直に飲ませてみたりと少しずつ慣らしていきましたよ💕
最初は息子も飲みにくいのかグズっていましたが、すぐ慣れて乳首も飲みやすい形になっていきました(笑)

• ☺︎

☺︎

その方法でいま左だけ成功しました😭💓✨✨
    まだ右は嫌がって吸えなかったので徐々に頑張ってみます‪( ; ᴗ ; )‬❤

• 5月30日
ゆちゃんママ*☻

私は乳首が陥没してて、娘はうまく吸付けず2ヶ月ぐらい保護器を使ってました!私も直に吸ってもらいたくて、いろいろ試して一番良かったのは最初何分か保護器を使って授乳して途中サッと保護器を外したら直で吸ってくれましたよ✨何日かこんな感じで練習したら最初から直に吸えるようになりました!

• ☺︎

☺︎

生まれてすぐからずっと保護器使ってたのでこんなに長いこと使ってて大丈夫なのかな...って不安になってました‪( ; ᴗ ; )‬
    私も徐々に頑張ってみます😢💗
    ありがとうございました💗💗

• 5月30日
はー

私は扁平乳頭で直接だと全く吸いついて貰えず、しばらく保護器ありでした!
張りが少ない時に直接吸って貰う練習を続けて、生後1ヶ月くらいに昼間は直母に。
張ると上手く吸って貰えないので、時間が空きやすい夜中は保護器ありを生後1ヶ月半まで続けましたが、その後からは保護器卒業しました\( ˆoˆ )/
また、私の場合は縦抱き授乳だと成功しやすかったです◡̈

ギャン泣きされると心が折れるので(笑)、無理しない程度に頑張って下さいね(*´˘`*)