※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅち
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれがひどくてスタイや服が濡れることがあります。同じ経験のある方、どんな対策をされていますか?

5ヶ月の赤ちゃんを子育てしてます!
最近よだれが酷くって、1.2時間でスタイと服がびしょ濡れ濡れになります😓

同じようによだれが多い赤ちゃんは、どんなスタイをしてますか?またはどんな対策されてますか?😣

コメント

さとはな

ベルメゾンで購入したスタイよかったです。
寝返りをするようになってから、なぜかスタイが後ろに回ってしまうようになり購入しましたが、自然にクルクルまわるので、濡れた頃にズレて乾いた頃に戻って着てるというww
お昼寝の時は外して別の物付けてましたが、いろんな意味でウチでは重宝してました!

• みゅち

みゅち

かわいいー❤️
    ベルメゾンにこんなにかわいいのがあるんですね!
    乾いた頃に戻ってくる、笑いましたww
    ありがとうございます😊

• 5月30日
トコトコ

360度スタイが可愛いしマント後ろにずれてみたいにもならなくて良かったです😊防水タイプがオススメです♪

• みゅち

みゅち

ありがとうございます😊
    やっぱり、360度スタイが人気なんですね、参考にさせていただきます❤️

• 5月30日
しょん

長めのガーゼをふわふわっとスカーフみたいに巻いてました!
薄手のタオルでも良いかも知れません♪
洋服も汚れないし楽です( *´艸`)

• みゅち

みゅち

ありがとうございます😊
    そんな方法があるんですね!
    すぐ濡れちゃうから、スタイの洗濯が間に合ってないので、ガーゼで代用出来るのはいいですね😃

• 5月30日