※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが昼間ほぼ寝ていて、夜中にグズグズして困っています。昼間遊ばせた方がいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月です。昼間の過ごし方についてですが、最近授乳以外ほぼ寝てます💤授乳後3〜4時間はぐっすり寝てます…起こして遊ばせた方がいいのでしょうか?

昼間寝てるせいか、夕方過ぎから起きて、夜寝付くのが23時ごろ。そのあと3〜4時間後に起きて授乳したあとの寝付きが悪く朝方までグズグズしてます😭

コメント

なつ

寝てる時はそのままでいいかな?と思います😊

• mimi

mimi

そのままで大丈夫ですかね💕
    気持ちよさそうに寝てるので、寝かせておきたいと思います!
    回答ありがとうございます!☺️

• 5月30日
たろ

そろそろ昼夜の区別をつけるころかもしれませんね。
朝になったら朝日を浴びせてあげてください。寝ていてもいいです。起きてしまったら遊んでご機嫌をとってあげてください。
その後、お昼寝は好きなようにさせてあげればいいです。
夜は寝る前にきちんと部屋を暗くする。
これだけで昼夜区別がつきやすくなって、夜に寝やすくなりますよ。

• mimi

mimi

具体的なアドバイス、とても分かりやすくありがたいです😭夜は寝付くまで部屋が明るかったので…暗くしようと思います!
    回答ありがとうございます💕

• 5月30日
ぽんぽこぽん

うちももうすぐ2ヶ月の子がいますが
うちは寝てるときはそのまま
ほっといて寝かせてますよ!
わざわざ起こすことはしなくて
いいと思います(^o^)🌠

• mimi

mimi

もうすぐ2ヶ月、同じですね!
    そのまま寝かせてて大丈夫ですかね💕最近よく寝てくれて助かります…笑

回答ありがとうございます☺️!

• 5月30日