※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインコ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むときに横抱きで抱っこされるのが嫌みたい。お布団の上に寝かせて飲ませると泣かない。この方法で大丈夫でしょうか?

ミルクをあげるとき横抱きにしてあげると思うのですが、最近抱っこされながら飲むのが嫌みたいで暴れて泣いてしまいます(*_*)抱っこする角度を変えたりといろいろ試してもダメ、私じゃなく旦那が抱っこしてもダメ…。お布団の上に寝かせて飲ませてみると暴れて泣かなくなったので最近はお布団の上に寝かせてミルクをあげているのですが、こんなあげ方でいいのでしょうか?(;_;)
飲ませた後にゲップはさせてます。
ミルク以外の時に抱っこするのは特に暴れることもないですが(>_<)

コメント

Emy♡mam

うちも2ヶ月くらいから床ってか平らなところに寝かせて飲ませてますよ◟́◞̀
うちも大暴れで床に置いて飲ませたら嫌がらず飲んだのでそれ以降このスタイルですよ◟́◞̀

• ポインコ

ポインコ

回答ありがとうございます(^ ^)
    同じ方がいらっしゃって良かったです(>_<)

• 11月8日

うちも全く同じです!
寝かせた方がゴクゴク飲んでますが
げっぷも出るし問題ないと思いますよ(*'-'*)

• ポインコ

ポインコ

回答ありがとうございます(*^^*)
    最初落ち込みましたが、抱っこが嫌な子もいるんですね!
    安心しました(^ ^)

• 11月8日