※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

同じくらいの方で、完母または混合で育てている方に質問です。1日のスケジュールはどのように過ごしていますか?

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。
同じくらいの方で、完母または混合で育ててらっしゃる方に質問です!
1日のスケジュールはどんな感じですか?

コメント

ぷくぷく

あと数日で2ヶ月です。
ミルク寄りの混合です!

7時頃…起床(朝日を浴びさせる)、オムツ、授乳、ミルク80くらい
10時頃…オムツ、授乳、ミルク
13時頃…オムツ、授乳、ミルク(120くらい)
16時くらいまで昼寝、起きたら授乳
17時半頃…お風呂、そのあとミルク
20時~21時頃…オムツ、授乳、ミルク(160くらい飲み貯め(笑)
1時半~3時くらいに一旦起きるのでオムツ、授乳。ミルクはいるときといらないときがある。
6時半~7時頃…起床

の繰り返しです。
最近はこのリズムです落ち着きはじめてます。母乳は欲しがったらその都度あげています。夜は添い乳することもよくあります。
夜は起こしてまで授乳はしていません。

• ぷくぷく

ぷくぷく

あ、お昼寝あとにお散歩に行ってます!

• 5月30日
  • かなお

かなお

今の時期はミルクは120ccくらいなんですね💡ちなみに寝る前に飲み貯めてから、夜中に欲しがらない時は抱っこやトントンで寝る感じですか?

あとお散歩は毎日してますか?

• 5月30日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

母乳後は80の時が多いです。夜中起きなかったら起きるまで寝かせてます。
    起きて母乳飲んで寝落ちしたらそのまま寝かせてます!
    抱っこでゆらゆらで寝ますねー!
    散歩は、雨でなければ毎日10~40分程度にしてます。日中、病院や用事で外出した日は行ってませんねー。

• 5月30日