※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

メルシーポットは何歳まで使えるか悩んでいます。1歳の子供が風邪をひきやすく、吸引力が心配。高価なので迷っています。

メルシーポットの購入を考えているのですが、何歳頃まで使えるのでしょうか。
今、1歳0ヶ月です。
4月から保育園に通いだし、風邪をひくことが増えてしまいました。今は鼻水とってを使っているのですが、私の吸引力ではなかなか吸いきれなくて😌
値段も高いので悩み中です。

コメント

ゆんた

今2歳半の子がいますが、今現在でも使ってます😊💦
一応鼻ふーんして!って言ったらかめるのですが、力が弱いのであまりでないので😅
メルシーポット使った方がすっきりするらしく子供はそっちのがいいみたいです。

• yume

yume

2歳半でも使ってるんですね‼️✨
    ありがとうございます😃

• 5月30日
AYM

メルシーポット持ってます!
同じく保育園に通ってから鼻水すごいです!

値段は高いかもだけど、すごく便利ですよ!

口から吸うやつだと、風邪とかうつるとも聞いたので…。
早く買っておけば良かったと、すごく思いました!

• yume

yume

昨日注文してみました😆‼️
    同じくもっと早く買っておけば良かったとなりそうです💦ありがとうございます。

• 5月31日
ぽこぽこ

メルシーポット最近購入しました\( ˆ ˆ )/説明書には大人にも使えると書いてありましたよ♪

• yume

yume

大人にも使えるんですか😀
    評判良さそうなので使ってみようと思います‼️ありがとうございます✨

• 5月31日
めぐ

私も娘が赤ちゃんの頃鼻水とってを使ってました。
ただもれなく私も風邪を貰っていたので、1歳過ぎて思い切ってメルシーポットを購入。
4歳の今も使ってます。
我が家も娘が幼稚園通いだして風邪を引くことが増えました…。
そして下の子にうつるうつる…。
下の子にも使えるので、ほんとに買ってよかったって思ってます。
鼻水吸いの為だけに病院通うのも大変ですしね(^o^;

• yume

yume

昨日の夜は咳で起きてしまい、鼻つまってなかなか眠れずでした。吸ってもなかなか取れなくて😂昨日注文したので早く届いてほしいですー‼️
    そんなに長く使えるなら良いですね✨
    ありがとうございます。

• 5月31日