子育て・グッズ 3歳の早産児が胃腸かぜで下痢が続く質問です。早産と関係があるのか、胃腸の未熟さが原因なのか知りたいです。経験談をお聞きしたいです。 3歳になる息子のことで質問です。 31wの早産で、1778gで産まれて、現在まで順調に、そだっていると思うのですが いつも胃腸かぜになると下痢がなかなかとまらず、2週間くらい下痢をしたら下痢止めを処方されてやっと治まります。 これって早産と関係あるんでしょうか? 胃腸の発達が未熟なのかな?とか思ってます。 早産のお子さんをお持ちのかた、経験談おねがいします🙇 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 1 早産 妊娠31週目 3歳 発達 息子 よしこ(6歳, 8歳, 10歳) コメント らーらん 上が35wで1500gでうまれましたが、下痢はあまりなく、胃腸風邪はこれでもかってくらい吐きます。 下の子は下痢がすごい続きます その子によってなんぢゃないですか?😭 5月30日 よしこ 回答ありがとうございます! 兄弟でも体質が変わってくるんですね🐱 うちは、今回一歳半の妹が同時に胃腸かぜになったんですけど2日くらいで軽く治ってしまい、 三歳前のお兄ちゃんのほうが下痢が長引いててもう4日めなんです😥 落ち着きがなくて軽い療育(?)的なところにも通っているので あれもこれも 早産のせいかな……と考え過ぎてたのかもしれないです。 5月30日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしこ
回答ありがとうございます!
兄弟でも体質が変わってくるんですね🐱
うちは、今回一歳半の妹が同時に胃腸かぜになったんですけど2日くらいで軽く治ってしまい、
三歳前のお兄ちゃんのほうが下痢が長引いててもう4日めなんです😥
落ち着きがなくて軽い療育(?)的なところにも通っているので
あれもこれも 早産のせいかな……と考え過ぎてたのかもしれないです。