コメント
退会ユーザー
むいてます!
どう見てもむけてないです😓
退会ユーザー
剥いてます!
元々剥けてるとか初めて聞きました😵💦
退会ユーザー
もともと剥いてある人参あるんですね!
剥いてないのを買うので、剥いてます。
退会ユーザー
へ?!そうなんですか?( °_° )
初めて知りました!!
毎回剥いてます😋♥️
-
退会ユーザー
今旦那にききました!!
元々はもっと分厚い皮らしいですね🤔びっくりです💖- 5月30日
ちー
皮のとってある人参がならんでるのを見たことないけど、、、。スーパーで買ったものならむくし、無農薬で土の状態からして安心できるものなら、皮付きで料理します。
m.
毎回 剥いてますが 皮に 栄養が あるみたいですね!✨
こまさん
私も前、テレビでそう言ってるの見ました💡💡
野菜ソムリエが言ってたような、、
あの状態で食べるのがいいらしいですけど
癖で剥いちゃいます💧
保育園は人参の皮も剥かないで使ってるらしいですが🤔
MIRO
もともとむいてあるものなんてあるんですね!?
明らかに皮ついてるのでいつも剥いてます😂💡
けど皮と実の間に栄養があるらしいので、皮剥かずに食べる方が良いらしいですよね✨
ただ、赤ちゃんにあげるときは、根菜類は皮を厚めに剥いてあげた方がいいと何かで見た気がします!
なので離乳食の頃は包丁で厚めに皮剥いてました😊
k
すごくキレイな皮だったら剥かないときあります^ ^皮のところに栄養があるみたいですよね!
でも子供に使うのだったらなんとなく全部むいてます💦
@さっちぃ
むく方が多いんですねー。泥付きのやつを買われてる方は皮付いてますが、オレンジ色してるやつはもうむいてるんですよー。むいてるの売ってるんですねーってかむいてない人参の方が少なそうな。たぶん知らない方も多そう。赤ちゃん用だけむこうか迷い中。
🐤
皮の所が栄養あるので、むかないです((( *´꒳`* )))
ひろ
最近よく買うフルーツ人参は、皮をむかずに使ってます( *´︶`*)全く気にならず美味しくいただいてますよー🤩
みくろ
大人用はカレーとかなら洗って切って調理しちゃいます。皮に栄養あるって聞いたので。
離乳食に使うやつはしっかり皮剥いてます。
るぱ
@さっちぃさんの言うように元の皮は剥かれてるみたいですよね☺️
栄養もあって美味しいとこなので普段わたしも剥かずに食べてます💓
これから離乳食ですが、赤ちゃんのは柔らかくしたいので剥くつもりです🤔💭
幸せのクローバー🍀
ってことは、普段スーパーに売ってる人参は、あれでもう皮むきが完了してるってこと⁉️
衝撃でした‼️
教えてくださってありがとうございます😆✨
N
皮に栄養が多いと聞いたので剥いてないです☺️
みよママ
剥いたことありません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それで不味かったことも無いですし、文句言われたことも無いです(ฅ^О^ฅ)♡
@さっちぃ
赤ちゃんの分はむく方がほとんどですかね。ありがとうございます!
おはな
泥付きのは剥きますが、それ以外はむきません!(^^)
退会ユーザー
大人も子どももむいてます!
退会ユーザー
カレーやポトフには剥かずに使ったこともありますが、いつも明らかに硬いのがあるので、むけてないんだなと思って、なるべくむいてます😅
すごく綺麗な状態(オレンジ)で売られてるものでもそうなので、うちの周りにはむいて売られてるものはきっとないんですね(笑)