※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

ほぼ完全母乳で頻回授乳中の2ヶ月半の娘が、飲む量や回数が減る時期について相談です。

2ヶ月半の娘がいます。
赤ちゃんが満腹になるのを覚える時期とありますが、ほぼ完全母乳で頻回授乳の場合は(ギリギリ足りてるのかな?くらいです)飲む量が減ったり回数が減ったりは しないですよね、、、楽になったらいいな〜という親の我儘ですが😩

コメント

ぱーら

飲む量減る時ありますよ?

• ぱーら

ぱーら

回数は減るかは赤ちゃんによってなのでビミョーですが、うちは完母で1日5回ですよ😊

• 5月30日
  • さる

さる

乳首を咥えてる時間は変わらないです、なので減ってないと思いましす。

• 5月30日
  • さる

さる

5回!おっぱい沢山出てるのかな 羨ましいです!
    半年経っても今と同じ回数だったら 嫌になりそうで、、。
    期待して過ごします。

• 5月30日
rara

完母です😊
たしかに1日9回飲む日もあれば6回飲む日もあります!
ただ2ヶ月過ぎから夜は7〜8時間まとめて寝てくれるようになったので、日中の頻回授乳だけで楽になった気はします❤️

• さる

さる

ひなさんベビみたいに せめてまとめて寝てくれるようになればいいですよねぇ。期待して過ごすしかなさそうです。

• 5月30日