コメント
とも
こんにちは。
東野産婦人科で出産しました😊
私は緊急帝王切開での出産だったので、無痛分娩のことはわかりませんが…。病院自体とてもキレイで入院中はホテルに宿泊しているかのように快適に過ごせることが出来ました。看護師さんたちもお話しやすく、色々相談させていただきました😊
あきたん
1人目を東野で出産して、2人目も東野で産む予定です!
1人目は、初産婦、自然分娩、日曜夜間出産、治療は特になし(促進剤、切開等)で、確か55万くらいだったと思います!
今年の4月から価格の見直し?があったみたいで、7万くらいあがったみたいです💦
初産婦さんだったら、たぶん手出しが20万前後になるんじゃないですかね?
施設はほんとキレイで清潔だし、サービスもご飯も豪華で、ホテルみたいでとてもオススメです!!
無痛は私も気になって聞いてみましたが、麻酔科医の先生=院長先生なんですけど、たしか水、日曜日と、夜間はいないので、それ以外の時に産まれそうであれば、無痛ができるという感じでした。ちなみにプラス7万円です!
絶対無痛がいいと言う方は別の産院を選ばれた方がいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
価格上がったんですね!もともと高いとは思っていたんですがさらに😓
価格表、参考になり助かります✨
施設やサービスは充実していますよね。
無痛はやっぱり院長先生がいない時は対応できないんですね💦それが不安要素ではあります。
無痛を優先するのかによっても産院選びも変わるし、またよく考えようと思います!詳しくありがとうございました✨- 5月30日
-
あきたん
いい産院でも、手出しがここまで増えると悩みますよね…
私も価格があがってたので悩みましたが、旦那さんが妊娠・出産頑張ったわけだし、今からまた育児大変だろうからこれぐらい贅沢していいよと言ってくれたので、甘えさせてもらうことにしました☺️💓
無痛希望でしたら、早めに産院選びした方がいいと思います!
計画無痛分娩してるところは、人気なところが多く、とても早い段階で分娩予約断られることが多いですよ💦
plumさんにあった産院が見つかりますように✨- 5月31日
-
ままり
ありがとうございます😊
あれから主人と話して、主人はもともと無痛に反対だったのもあり普通分娩にしたらどうかということになり…結局、東野でフリースタイルにしようかと考えています✨
旦那さん、優しいですね♡でも本当にそうですよね、せめてこの時くらいは贅沢させてもらってもいいかなと思います☺️色々聞けて心強かったです♡詳しくありがとうございました!- 5月31日
-
あきたん
無痛分娩もメリット、デメリットあるので、分娩の状況次第で、先生の判断で自然や無痛をオススメしたりもあるそうです!
無痛希望だったけど、当日にやっぱり自然にしますとかでも大丈夫らしくて、私もびびった時の為に一応無痛の同意書書いて持ち歩いてます。笑
ちなみに、東野産婦人科はいい意味で厳しい?ので、入院中のスケジュールは割とキッチリしています💦
あと、面会も時間が決まってるし、小さいお子様連れだとガラス越しでしか会えないので少し残念です…
でも、感染症とかを考えるとその方が安心なんですけどね☺️✨
また知りたいこととかあれば聞いてくださいね!- 5月31日
ままり
ありがとうございます😊
そういう事もできるんですね😲
それなら少し安心できます💦
いざという時は無痛で…という安心感で頑張れそうな気がします!
いい事教えてもらえて良かったです✨
いい意味で厳しいのはありがたい事ですね。私は初めてなので何もかもが不安だらけなので😓
色々と前情報があると助かります!
また分からない事があれば質問させてくださいね😓
丁寧にありがとうございます♡
ままり
ありがとうございます😊
病院とてもキレイみたいですね✨
看護師さんが話しやすいのは大事なポイントですよね。
因みにおいくらくらいでしたか?東野は高いと聞くので😓