※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お金・保険

息子が入院してお金について心配。1200円/日の特別医療費受給資格証は1日分。3日間なら3600円。点滴代や薬代も含まれるか不明。病院からは出ていない。

息子(生後2ヶ月)が初めて入院となりました💦初めてばっかりの経験で少しパニックです(´∵`)お金についてですが特別医療費受給資格証には入院1200/日と書いてあるのは1日入院で1200円と言うことなのでしょうがもし3日間入院したら3600円しか払わなくていいのでしょうか?💦その中に点滴代や薬代も含まれてるのでしょうか?初めてなのでだいたい何円くらいかわからないので💦ちなみに病院服は使ってないしミルクとか持参なので病院からはでてないです(´・_・`)

コメント

多分ですが、本人負担額が3600円だと思います!

地域によって違うのでわかりませんが、うちは通院入院は無料です。なので、食事代個室代しか支払いしなかったです!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます☆
    無料とはいいですね(•ө•)♡
    今個室ですが入った時に看護婦さんから
    個室代はかからないのでー。としか
    言われなかったで💦

• 5月30日

退会ユーザー

病院から指示されて個室になった場合は個室代はいりませんが、病状がある程度落ち着いて個室の必要性がなくなれば、移動を言われると思います。そこで移動しなかったら別途個室代がかかるといった感じになるかなと思いますよー!

• 5月30日