※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

隣や下の子どもが締め出されることについて心配です。皆さんも同じような経験はありますか?

皆さんはどうなんだろうと疑問に思ったので質問させていただきます🙇🏻‍♀️
私が住んでる部屋の隣と真下の方が、子どもが恐らく悪いこと(?イタズラ?)などをした時にベランダに締め出されます。
お隣さんはご主人が、真下の方は奥様が締め出します。
多分5分もないくらいだとは思うのですが、「ママ(パパ)〜!ママ〜!」と泣きながら窓を叩いているようで、他人ながら少し心が痛みます…
ここに5年住んでますが、あったかくなった時期から目立つようになりました。
皆さんもこのようなお仕置き?はされているんでしょうか?🤔

コメント

3kidsmama

しないです( °_° )
面と向かってなんで怒ってるのか部屋でちゃんと話します😱💦

れんがママ

昔されたことありますねー!笑

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

自分が小さい頃はされたことありますねー!
でも、だいたいおじいちゃんが散歩から帰ってくるタイミングでだされてたのでおじいちゃんとしれっと中に入ってましたがw

しないです!そんなことしても恐怖心を植え付けるだけで意味ないです!

ママリ

まださすがにそおいうことはしないですが、私も小さい頃良く怒られた時外に出されてました😅
時間も5分ぐらいの短い間なら...って
思います💡

あち

ベランダは危険なので、しない方がいいでしょうね💦
それぞれの家庭の問題もありますが…ちょっと虐待も疑っちゃいます。

ゆうママ

私が子供の頃されたことあります 笑
今はちょっとしたことで虐待だの騒がれる時代なのであんまりする人は見かけないかもしれないですねー!

ちいちゃん

します!ただ私が締め出したら旦那が、旦那が締め出したら私がフォローします!ただベランダとか高さのあるとこはしません( ゚ε゚;)危険なので(・д・`;)

コテツママ☆

小学校にあがってからホント何度言っても聞かない時はベランダ出した事あります(笑)
鍵はせず、何が悪いかわかったら入って来い!って言ってます。
そこまでする事はあまりないですが😅

ポテト

皆さんありがとうございます!
やってる方は少数派なのですかね🤔
9部屋(内2部屋は単身用)しかないマンションで2家族もこのやり方をしていたので、結構皆さんやられてるのかと思ってました😅
ご家庭によって教育方針などがあるのは承知の上なので、批判とかは全くないです!