※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

赤ちゃんにオシャレなスタイはよくないか心配です。スタイはよだれを拭くためのもので、ガーゼなどで拭きますか?変な質問ですが…

リボンやワッペンのついてるようなオシャレなスタイって、赤ちゃんにとってはよくないんでしょうか??
口拭くときに変なかんじがして嫌じゃないかなーって思って💦
というかスタイはよだれが服につかないようにするものであって、ガーゼとかでよだれは拭きますか??
変な質問ですいません😭

コメント

りーまま

私は飾りがなくて、ザラザラしないやつ使ってます!チクチクしたりザラザラしてると肌傷つけちゃうかなーと思って🤔
スタイでもよだれ拭くし、ガーゼでももちろん拭きます!

• ゆずママ

ゆずママ

そういうのがいいですよね!私も次買うならシンプルなのにしようと思ってるんですが、みんながお祝いでくれたのがオシャレなやつが多くて😅
    かわいいから使いたいんですけどね😅
    拭きますよね!よかった!ありがとうございます💓

• 5月30日
 〇〇

ガーゼやタオル地のスタイならよだれを拭きますが、お洒落スタイなら洋服に合わせてコーデのポイントにするだけですね😅👗💞

• ゆずママ

ゆずママ

そうなんですね!見た目重視みたいなかんじですもんね😂ありがとうございます💓

• 5月30日