※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

2児のシングルマザーで、好きな仕事を離れた経緯があり、再度好きな仕事に戻りたいが不採用。再度面接をお願いするのは非常識でしょうか?

相談があります。2児のシングルマザーです。子どもが生まれてから働かせて貰っていた場所があります。仕事内容は自分の好きな仕事でした。休日や待遇などは子どもがいる分考慮してもらっていました。ですが、給料面では厳しいところがあり、1年続けた時に正社員で別のお仕事にご縁があり、1人で養っていくには安定があるべきだと思い、好きな仕事を離れました。そして、正社員でのお仕事をさせてもらった矢先、まさかの子どもの入院などで長期休みが必要になり、産休の変わりに採用されて為、引き継ぎなどができない等の理由や長くご迷惑をお掛けしてしまうので、すぐに退職しました。それから1年立ちます。今は 別の仕事をしていますが、やはり好きな仕事に戻りたくて2ヶ月ほど前に面接して貰いましたが、不採用でした。また面接をお願いするのは非常識でしょうか?厚かましいのは、理解しています。

コメント

末っ子

不採用になった所にまた面接をお願いするのは余程働きたい理由がない限りわたしだったらしないですね😥
何か理由があっての不採用なので、それが分からないのであればまた不採用になる可能性が高いと思いますし😢

• るん

るん

そーですよね(*´・ω・)

• 5月30日
森の人

非常識ではないと思います。
ちゃるさんより他の選ばれた人が居ただけの話なので🙂
落とされた理由も様々あるんだと思います🙌🏻

でも不採用の連絡いただいたら、私なら受ける勇気がありません😭

• るん

るん

また面接してもらったとしても採用は厳しいですよね(*´・ω・)

• 5月30日
  • 森の人

森の人

募集してるなら採用もありえるんじゃないですかね?

何で落とされたかちょっと理由はわからないんで、ちゃるさんのなにかがだめだったとかではなく、今回採用された方はちゃるさんよりも会社に合っていたと判断されての採用かもしれませんし…😥

内部の人に知り合いとかおられないですか?
    私なら内部事情聞いてみます🙂笑

• 5月30日
  • るん

るん

そーなんですかね🙃

恐らく私が思うに履歴書に退職した後の正社員の企業を書き忘れていたのが、原因だったのではないかと思っています。あまりにも短い期間だったので、言われるまであたしも完全に忘れていて(*´・ω・)(*´・ω・)

知り合いはいます。でも、責任者の方なので、聞いても教えてくれないかと(*'へ'*)

• 5月30日
もみじおろし

非常識ではないし
お願いしても問題ないし
大丈夫ですよ。

ただ、一回目と同じように
二回目も落とされるという事実があるだけです。