※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性がある場合、病院で診察を受けるべきです。他の病院でも構いませんが、行く必要がなければ行かなくても大丈夫です。

突発性発疹ではないかと思うのですが、
病院に行くべきでしょうか?
四日間高熱が出て、もちろん病院に行き風邪ではないかということで風邪薬を飲んでました。
昨日熱が下がり元気になりました。
今朝起きると体と顔に湿疹が、、
突発性発疹の場合、高熱がでて発疹が出たということは回復している、特に薬は必要ないということでしょうか?それとも病院で薬を貰うのでしょうか?
掛かりつけの病院がお休みです。
他の病院に行くこともできますが、また病院で病気を貰うのも嫌なので、行く必要がなければ行かない方向でいきたいです。

どなたかご経験者の方アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

aya

追加写真です( ; ; )

s ♡

高熱の時に解熱剤を貰えるだけで下がったのならお薬必要ないですよ♫

下がって発疹が出ている間は菌を撒き散らしているらしいので、発疹が無くなるまではあまり外出などは控えるように言われました!

• aya

aya

ありがとうございます♡
    解熱剤と風邪薬で治りました(^ ^)
    あとは発疹が自然に無くなるのを待つだけなのですね!ありがとございます(^ ^)

• 5月30日
ひとみ

お薬を塗らなくても大丈夫だと思いますよ✩*॰¨
上二人もなりましたが、自然に治りました(*´︶`*)

• aya

aya

ありがとうございます(^ ^)
    自然に治るのを待つ事にします♡

• 5月30日
はなつな

突発ですという医者の判断が欲しければ行きますが、多分突発だと思うので、様子見でも良いと思います。薬もないので。
これから不機嫌になると思います…💦

• aya

aya

薬もないのなら様子見しようと思います(^ ^)
    熱が下がっても不機嫌になるのですか、、?💦💦

• 5月30日
  • はなつな

はなつな

発疹出てるときが不機嫌になります…

• 5月30日
  • aya

aya

そうなのですね、、、返信ありがとうございます(^ ^)♡

• 5月30日
にこにこ

うちの娘が病院に行った時は、発疹が出たら移らないし、特に薬もないから普段の日常生活過ごしてて大丈夫だよーと言われましたよ!もはや病院にかかる必要がなく、ほっとけば治るやつだよ、と(笑)

• aya

aya

ありがとうございます(^ ^)♡
    熱もなく今は元気に遊んでるので、自然に治るのを待とうと思います♡

• 5月30日