※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
その他の疑問

docomoの料金確認について旦那の分と合わせて請求にしていますが旦那が…

docomoの料金確認について
旦那の分と合わせて請求にしていますが旦那が親回線で私が子回線になっていているので自分の分の料金しか分からないです。
旦那がめんどくさがって料金確認を後回しにしてばかりで合計額が分からないのですが、私が電話で問い合わせしても教えてもらえるんでしょうか?

コメント

たなおゆ

たしか本人でないと教えてもらえなかった気がするので、ドコモIDとパスワードを教えてもらって、ネットで確認するといいと思います😌

• むちこ

むちこ

旦那自身毎回パスワードとIDを忘れるので確認できないんです…
    先月ドコモショップで紙で郵送してもらうようにしたんですけど引き落とし後に料金明細書しか来ないんでしたっけ?

• 5月30日
  • たなおゆ

たなおゆ

わたし紙の明細をもらわなかったのでちょっと分からず😭💦
    すみません💦💦
    でも普通だったら引き落としされる前に料金明細が来て、その後引き落としというのが一般的かなあと思います💦

• 5月30日
  • むちこ

むちこ

失礼しました(´⊙ω⊙`)
    私も請求金額が記載されているものが届いてから引き落としだと思ってたんですけど来てないんですよね😟
    先月郵送設定してもらったから来月からなんですかね😟

• 5月30日
  • たなおゆ

たなおゆ

そうだったんですね😭💦
    明細のが先に来そうですが、電話でドコモショップに問い合わせてみたりしてもいいかもですね💦💦

• 5月30日
  • むちこ

むちこ

そうですね、明細の件も含めてダメ元で電話してみますね(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます😊

• 5月30日
harumoco

旦那さんが名義だと微妙かもです。最近うるさいですからね(A;´・ω・)アセアセ
クレジットカードもそうだし旦那さん名義だと結構手続き系めんどいですヾ(・ω・`;)ノ
仮にドコモに電話したら旦那さんをだして下さいとかまずは旦那さんに奥様に手続きなど任せて平気か確認しますみたいに言われると思いますヾ(・ω・`;)ノ

• むちこ

むちこ

やっぱりそうですよね😫
    私が支払いしてるのになんで旦那を親にしちゃったんだろう😭
    今度ドコモショップで変更しておきます😭

• 5月30日