※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

昨日から39℃の発熱で病院へ。突発性発疹かも。解熱剤と風邪薬もらった。症状は発熱のみ。突発性発疹で解熱剤や風邪薬使う?

昨日から39℃台の発熱が続き、病院に連れていきました。突発性発疹かなぁとのことで。
一応、風邪薬と解熱剤をもらいました。

症状としては発熱しかありません。咳も鼻水もなにもありません。少し活気はないですが、ぐずったりはあまりないです。

いろいろ調べると突発性発疹は対処療法とは書いてあります。
みなさん、熱が39℃でも突発性発疹の時は解熱剤を使われませんでしたか???
あと風邪薬はいるのでしょうか???

コメント

mama♡

突発の時は薬はなにも
使用しませんでした。
身体を冷やし3日ぐらいかな?
熱は下がり発疹がでました。
グズってご飯や水分を
とれない場合は解熱剤を
使用する事もありますよね💦
不機嫌病…お子さんもママも
頑張ってください😥

• らんらん

らんらん

体冷やすのもいいですね!してみます!ほんと不機嫌病…😰
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月30日
ままま

突発性発疹なら、ウィルスが原因なので抗生剤は効果ないと思います💦
のどがあかいとかありましたか?
39℃あるなら、解熱剤飲ませてご飯や水分を少しでもとれればって感じなので、私なら飲ませます!
熱が5日以上あるときは、違う病気ですし、熱によって脱水になることもあるので、オシッコがでてるか観察してあげてください。

• らんらん

らんらん

抗生剤効かないんですねー💦
    のどは少し赤いと言われました。。何か関係がありますか😭??

• 5月30日
  • ままま

ままま

突発性発疹でも喉が赤くはなると思います。うちも赤くなりました!
    なんのウィルスにかかっても、喉の症状は最初に出る感じですよね💦
    子供の病気ってそれだけではなんの病気かわからないのが困りますよね💧

• 5月30日