コメント
もちもっち
生理前と同じでホルモンのせいで情緒不安定なりますよ😭
でも、経験がない男性にはなかなか理解が得られませんね😔
h❥t
なります!なります!毎日なってましたよ!笑
上の子の時に情緒不安定のうえに泣き虫になり
旦那が仕事から帰ってくると真っ暗の寝室で
ベッドに横になって毎日泣いていたので
旦那も毎日心配してくれました💦
-
Aya
はぁぁあ自分がおかしいのかって思ってたのでなんか安心しました😢
私も妊娠してから泣き虫になり何もないのに泣くこともあり自分でも不安定すぎてびっくりです(;_;)- 5月30日
ぱんた
わかります、旦那も職場の人も何か周りが敵に見えてました😓
-
Aya
そうなんですよ、、理解してほしいだけなのに中々理解してもらえなかったり旦那とか他の人になにか言われても敵対心芽生えちゃったり(;_;)同じ経験した方がいらっしゃって良かったです( °-° )
- 5月30日
ಠ_ಠ
いやいや、普通にありますよ!
私は2度結婚してますが
前の旦那は生理前とか
理由にすることを
男はみんなうざいと思ってる
だとか色々文句をつけては
ひたすら嫌い貶し罵って
くる人でした😞💭
私は出産は今の現旦那との
間の子なのですが
産後の生理前が
産前と比べ物にならないほど
イライラや感情の波が激しく
自分でも参るほどです💦
前旦那の言葉がずっと怖く
今の旦那にもなかなか
相談できずにいたのですが
この間やっと打ち明け
旦那は何も言わずに
頷いてくれました😞✨
理解があるだけで
全然違うと思います。
ホルモンバランスで
そうなることを
しっかりお伝えするといいと
思いますよ😌✨
-
Aya
私も旦那に、少しでも当たったり機嫌悪そうにしてたら嵐の様に暴言吐かれて言い訳するなって怒られる日々です、、
現旦那さんが理解してくれる人で
ほんとっうに良かったですね、、😂
私は旦那に説明しても理解してもらえないので理解してもらうのは100無理だと思っているので羨ましい限りです、、、
自分がおかしいのかって思ってたので
同じ経験した方がいる事がすごく心強いですありがとうございます😣😣- 5月30日
キョロ( Ꙭ)
私、Aさんくらいの週数の時が情緒不安定のピークでした!!!
ありもしない不倫(もししてたら…っていう被害妄想)や、今心配したって仕方の無い育児に対しての不安etc...
今思い返して見れば、何でそんなことで…と思うようなことで良く泣いてました。
旦那にウザがられるのではという不安もあったので、泣く時は1人で静かに…😅
思う存分泣いた後はケロッとするので、そういう時はテンションに任せればいいのです。きっと😅
押さえ込もうとしても無理ですもんね。。。
-
Aya
分かります😣
しかも旦那、帰ってくるのが出張で半年に1回くらいなので尚更ありもしないことを妄想して当たっちゃう時があって自分でも嫌気がさします🤦♀️
同じ経験した方がいらっしゃるだけでとても気持ちが楽になります😌- 5月30日
退会ユーザー
なりますなります!
普通なことです!
やはりホルモンバランス崩れるし、言い訳するなって思う人もいるでしょうけど、仕方ない仕方ないって思ってました!
イライラしたり、情緒不安定は
当たり前と言ってもいいくらいなのであまり悩まないでください。
お恥ずかしいながら、妊娠中、なんか急にいっぱいいっぱいになって泣いたこともあります。旦那にバレないように泣いたり、たまに、旦那に泣きながら気持ちぶつけてました(笑)
-
Aya
そうなんですね!!😣
分かります、、特になにかあった訳でもないのに号泣したり、(笑)
自分がおかしいのかって思ってたので
同じ経験した方がいらっしゃる事がとても心強いです(;_;)- 5月30日
-
退会ユーザー
そうそう!訳もなく泣いたりしますよね😭悲しい訳でもなく、なんかいっぱいいっぱいなるんですよね😭
みんな一緒なので気にしないでくださいね✨- 5月30日
-
Aya
ほんとにそれが毎日で苦痛です(;_;)
そうですね、皆さん同じ経験してるので私も前を向いて頑張っていけたらとおもいます😌ありがとうございます- 5月30日
退会ユーザー
なりますよ🙂
私もそうでした。
ただ、旦那には一切理解して貰えず、本当に悲しいやら悔しいやら…。
終いには、気持ちの持ちようだとか、私自身が悪いような言い方をされ、何度も涙を流しました。同じように、妊娠とか生理だとかを理由にするな‼️と怒鳴られました。
いまだに、そうですよ、ら
ホルモンの影響だから、自分ではどうしようもないのに。
一番近くの人が理解してくれないのは、こういう時は特に辛くなりますよね😭
-
Aya
同じ経験した方がいらっしゃるだけでとても心強いです😣
私も全く同じです。1番理解してもらいたい人に理解してもらえないのが何より辛くて当たったりしても逆効果だし結局泣いて泣いて解消するしかないんですよね(;_;)
しんどいことなど全部負担が負い被さるのは女の方なのでしんどいですよね😢- 5月30日
カフェオレ
私もあります。昨日も、イライラして泣いてました。
-
Aya
この時期は常にイライラしてる気がします(;_;)自分でもなんでこうなってるのか理解できないです🤦♂️
- 5月30日
-
カフェオレ
辛いですよね。自分でコントロールできないし。私は孤独感もあります。旦那に出産が不安って言っても、他人事の様に流されるから。私って1人なんだと悲しくなります。
- 5月30日
-
Aya
1番理解してもらいたい人に理解して貰えないのが何よりも辛いですよね、、
子どもの為ならってどんな事でも我慢してるつもりはないしそれが苦痛とも思うことはないけれど、男と女のそこの違いがストレスで仕方が無いです😣- 5月30日
Aya
そうなんです、生理前のイライラ感がずっと続いてる状態みたいな感じで...。
やっぱり経験した人にしか理解してもらえないことなんですね😢
もちもっち
産後もバラエティみてるのにふと涙が出てきたりありました💦
今となってはなんでそんなことで?と思いますが、当時は自分の気持ちがよくわからずモヤモヤしてました😵
旦那にはなかなか理解してもらえず、妊娠してるから何?って言われたり弱いだけなんじゃない?と言われたり…
Aya
1番理解してもらいたい人に理解してもらえないのが何よりも辛いですよね、
自分にはこの子の幸せがあるからって我慢してるつもりもないし、ストレスにもならいけど男女間の価値観の違いがほんとにストレスです(;_;)